难忘的童年作文
每个人都有一个童年,每个童年里都会有许许多多的童年趣事。而我的童年趣事里就有一件事最难忘。
有一年的夏天,我和同学一起去捉知了。我们捉知了的时候,一般就是找一个知了洞,把洞里的知了给抠出来。我找知了洞最在行,比准确度我在伙伴中排行第一。
可是有一天,我却失手了,被伙伴们传为笑柄。那天下午,我和几个伙伴去捉知了,我突然看见一个知了洞。我高声叫喊道:“我找到一个。”见伙伴们没有来围观,我有点失望。我小心翼翼地揭开那层土,“呀,洞可真大呀,里面的知了肯定不小。”我夸张地叫道。伙伴们闻听纷纷过来围观。于是,我表演起我的拿手绝活,我把大拇指和食指紧紧地捏在一起,用力地旋转着挤进洞里。小伙伴们围成了一圈,急切地伸长了脖子。我故弄玄虚地说:“嗯,快够着它了!洞可真够大的。”搞了一大会,我也没有成功的把知了抠出来。“你们别急,我还有办法!”我直接来了个“水漫金山”准备用水把知了给漫出来。等我把一小桶水倒入了洞里,过了一会,出来的居然是一只青蛙。
伙伴们哈哈大笑起来,我也只好跟着不好意思的笑了。可是,我的脸早已变成了红苹果。从那以后,再也没有炫耀过,我捉知了的水平。