在一望无际的田野里,蓝天白云之下,绿树参天。绿草如茵,苍穹之下,偶尔从远处传来一声“嘎嘎”的留念声。啊!那就是那只小鸭子。随着时间的流逝,我仍然留念不舍。时而回忆起那段时间,想起它时,我总会忍不住地笑了,但又想哭,真是令人回味无穷。
记得那年放暑假的前一天,我从学校出来,看见门口有许多人围在那里,我便走过去瞧一瞧,啊!是我最喜欢的小动物━小鸭子。它披着一身浅黄色的衣服,一只小小的红尖嘴,还有一对小小的脚蹼,像小玻璃球的眼球就在在停地转着,好象正在想什么。
它不仅非常玲珑,非常可爱,而且很调皮。
虽然初次见面,我们还不太熟悉,可是它才刚到我家,就调皮起来。有一次,我把它放到我的腿上,它在我腿上蹦来蹦去,不知不觉地在我裤子上拉了一脬屎。我看见,十分生气,准备打小鸭子,可它仿佛知道自己做错了事,我从它的眼睛看出它在心灵深处已是向我道歉了。我也只好息下怒气,放了它。
还有一次,我躺在地板上,不知什么东西在我肚皮上跳来跳去,我一看,啊!是小鸭子,它正在吃力地往我的肩上爬呢,我一开始想帮它一下,可转念又想,我如果帮了它,它以后不就依赖我了吗?所以我索性没动手。终于它爬到了“终点”——也就是我的肩。它无比激动地用它的小嘴亲吻着我,动作又轻又柔,我觉得痒痒的,没想到一不小心把小鸭子给摔在地上了┄┄
虽然我与小鸭子已离别两年了,但时间总不能将它从我的记忆中带走。