我的童年作文
我三岁的时候一直住在我外婆家,由于大人们都忙着做生意一直没有时间管我们,于是我从小就养成了放纵大胆的性格。有一次,我和我的小伙伴们一起在村卫生所门口摘龙眼,一位年纪比较大的哥哥在摘龙眼时发现在卫生所里有一颗相当茂盛的红枣树,上面结满了红枣,红彤彤的,真诱人!我们怕被里面的大人骂,蹑手蹑脚的翻墙过去了。我们边摘边吃,根本没发现后面有一个大人在看着我们,他突然“喝”了一声,我们都像老鼠见了猫咪一样四处逃窜,就在翻院墙时,我的裤子突然烂了,我也管不了那么多向家里跑去……结果,我被妈妈骂了一顿!
虽然每讲到这件事我都会脸红,但我也学到了一个教训:以后不能乱偷东西了!