在童年这条河流里,你是否为一辆坦克车着迷;或是为了一本漫画书和同学大打出手,亦或是和同学抓鱼玩泥巴……在我的童年,“滚蛋”是一件好玩至极的事了!
小时候,在家里过假期就比较的无味了;但是表哥一来可就两样了。一天,表哥跑过来告诉我:“咱家的母鸡生了个“神蛋”,它可会自己走呢。”“不会吧,这蛋不会成妖精了吧?”我不信,表哥神气地说:“哼,不信,现在就让你信的心服口服。”表哥把“神蛋”放在耳边,嗯,有“沙沙沙”的声音?表哥把“神蛋”放在地上,嗨,这好玩啊!“神蛋”自己跑起来了。
看着滚来滚去的神蛋,我更是丈二和尚——摸不着头脑了!
我小心翼翼地捡起“神蛋”,里面依然在沙沙地响。“表哥,我的好表哥,您老人家就告诉我这是怎么回事啊?”表哥笑眯眯着说:“里面是几只七星瓢虫。”
“七星瓢虫?它怎么进去的呀?你给我做一个,成吗?”“行,走着!”表哥满口答应。
于是,表哥和我到房子后的花园里,他指着花园说:“去,找几个大一点的。”“哼,要不是为了“神蛋”,我才不让你指挥呢!”我气愤愤地想着。
抓到了七星漂虫,我们找来一个鸡蛋,用针把鸡蛋的一头戳开一个小洞,把蛋清和蛋黄倒出来,把鸡蛋壳晾干,最后把七星瓢虫放进蛋壳里,再用纸把洞口糊住。这样,“神蛋”就大功告成了。噢,原来七星瓢虫在这里面爬,鸡蛋就跑起来了。
哎呀,这“神蛋”可真是儿时的好东西啊!它陪伴了我一半童年,怎么样,这个“神蛋”你们想要吗?