童年傻事作文
童年的记忆里,我做过许多的傻事:把妈妈的口红偷过来,涂得满脸都是;学着爸爸的样子抽烟;拿着棍子到处追赶家中的小猫,骂它怎么还不下蛋?哈哈,好笑吧!今天就随便讲一件吧!
那是我六岁的时候,第一次换牙,妈妈要我拿着牙齿用力摇一摇。我使劲一摇,牙齿掉了,鲜红的血直往外流,我很伤心。
妈妈说:“宝贝,别伤心!你的牙齿已经掉了,应该多晒晒太阳……”
还没等妈妈说完,我就直往院子里奔,把嘴巴张得老大,让太阳晒到那个掉了牙的洞洞。妈妈看了,哈哈大笑,说:宝贝,我还没说完,你怎么就跑了呢?妈妈不是让你那个掉了的牙齿洞晒太阳,而是,让身体多晒晒太阳……“
我听了大吃一惊。那几天,我一直在院子里晒太阳。
过了一个星期,我发现那个掉了的牙齿洞里长出了一个小小的、白白的、硬硬的东西。我又指着嘴巴跟妈妈说:妈妈,我这里怎么又长个怪东西?妈妈走过来,看了看说:“孩子,这是你长出的新牙齿,不是什么怪东西!”
唉!我可真傻呀!这事啊一直被妈妈“笑”到了现在。