刚上小学一年级的时候,有一天下雨,我和我的同学一起上学,看到那位同学脚上穿着一双很漂亮的雨鞋,可自己脚上却穿着一双很旧且难看的雨鞋,心里很不舒服,我回家就让妈妈给买一双和同学一模一样的漂亮雨鞋,可我妈妈看看我脚上穿的雨鞋说:“这双雨鞋还好好的,不能给你买,等鞋穿坏了再买。”我一听,鞋坏了才能给买新鞋,于是,我开始摧残这双雨鞋:走路专挑有坑洼的地方走,还边走边踢马路边上的石头,雨鞋终于在我刻意的摧残下,损坏了。我也如愿以偿地得到了想往已久的那双漂亮雨鞋,可是,自从我得到了这双漂亮的鞋以后,老天居然不给我一次显摆的机会——天上连一丝雨滴都不下,我等啊等。可老天就是不下雨,我实在不能等了,我就拿起水盆,接满水,倒到了家里的地上,一盆两盆三盆,直到地上的水漫过了脚面,我才罢手,然后穿上自己漂亮的雨鞋水里来回地走,那个爽啊!直到楼下的阿姨大喊:“楼上快关水龙头!水都流到俺家了。”我才意识到自己闯了祸。