快乐的童年作文
童年的生活富有情趣,令人回味无穷。童年像一盘磁带,存在我的记忆里。
记得小时候,我最爱穿大皮鞋,每次看那些大人穿着皮鞋走来走去,都把我给羡慕死了,可如今我都穿过好几双皮鞋了。当时的心里别提有多高兴了,可现在想来还是运动鞋更舒适。
我喜欢去姥姥家玩,尤其是喜欢榆树上结的钱串串,姥姥做成菜团子,放些蒜、辣椒丝,再洒点香油,那味道老好老好了。同样的菜团子还有槐树花,就是生着吃,都甜甜的让人难以形容的美味。
在快乐的童年中,印象最深的还是夏天去游泳,那天天气闷热,爸爸和妈妈带着我和哥哥一起来到游泳场,人很多,碧蓝的水池挤满了大人小孩,我们带着游泳圈,冲满气后放进水里边,爸爸把我抱进去,在浅水区,我就像一只小鸭子那样浮在水面,我不停的用手去拍打,水花四起,我高兴坏了,可就那么一次再没去玩过,爸爸说,因为老死人,游泳池不让开了,这快乐与遗憾竟时刻伴随着我成长到如今。