难忘的童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编制美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……都真实的再现了我们的童年。
在我的记忆中,有一件这样的事,令我至今难忘。那天,我正在收拾书包。我最心爱的笔从文具盒里滚落到了地上,我弯下腰去拣笔,一位同学正好往这边走来。把我的笔踩碎了,我也被撞倒在地。我愤怒的看着他:“你怎么连我都看不见,还把我最喜爱的笔给踩碎了。我不管,你必须陪我一模一样的笔。”他脸红到了耳根。他背起包就往外跑。
晚上,妈妈看到我文具盒中少了一支笔,就问我怎么回事,我一五一实的告诉了妈妈。妈妈知道后,语重心长的对我说:“文文,别人只是不小心踩碎了你的笔,你应该原谅别人,不用让别人赔。”
第二天,我跟他说算了,你是不小心的。
虽然这件事过去了很久,但给我留下了很深的印象,它使我明白了宽容于体谅。