难忘的童年作文
刚打开相册,第一张照片是一个三岁左右的小女孩,做在床上大哭的情景。这可爱又可笑的小女孩就是我。听妈妈说我那时候才三岁。
有一天晚上,妈妈爸爸正在做饭,我看着他们汗流浃背的样子心里很不是滋味。心里想:妈妈爸爸那么辛苦地给我做饭,我自己也要给他们做一些事情呀!我今天要给妈妈爸爸一个惊喜。于是,我偷偷地溜出客厅,来到了卧室。我想把妈妈爸爸的被子展开,让他们大吃一惊。
我从衣柜里拿出被子,吃力的把它抱上床。这时,我已经是汗流满面了,吁吁地喘着粗气。但是,我还是不肯放弃。“快展开被子了,哎!那边的被子角还没放下来呢!”我自言自语到。终于,我把被子展好了。我迫不及待要告诉妈妈爸爸,让他们知道我长大了。“妈妈爸爸,你们看呀!才三岁呀,才三岁就给妈妈爸爸展被子了,不信,你们来看!”我兴奋地对妈妈爸爸说。妈妈爸爸一听我给他们展被子了,都来到了卧室。“哈哈,哈哈!好孩子,被子展反了,被头朝下了!哈哈哈”我一听妈妈爸爸大笑,被吓了一跳,大哭起来“呜呜,呜呜”
一张一张地看,一件事一件事地回忆,童年是多么有趣呀!我合上了相册,睡着了,在梦里,我梦到了我金色的童年.
在我小时候,曾和弟弟做了一顿“西餐”,(其实是水果拼盘。)直到现在我还记忆犹新。
那时我七岁,弟弟才五岁。那天,弟弟来到我家,碰巧爸妈出去了。为了让我们听话,他们买了一些水果,放在餐桌上。我看到了那些水果,灵机一动,就对弟弟说:“咱们来做点西餐吧。”弟弟吃惊的说:“你会做吗?”我自信的说:“放心,有本天才呢!
我先把西瓜切开,把瓜瓤挖了出来,放进盘中,分成两份。只见鲜红的瓜瓤,就象巨大的红宝石,里面还有饱满的黑珍珠―瓜子。然后把一部分菠萝切成块,一部分打成汁。于是有进行到了下一道工序:切橙子片。可是,不知道是不是我家的菜刀吃错药了,平时对我妈百依百顺,可它今天丝毫不听我的话,切的片不是厚就是保可虽说困难,不过还是切出来了。就不和它计较了。然后我用橘子瓣搭成了一座小桥。又用糖豆做成了“陆地”。后来弟弟拿来小西红柿要做荷花,可他做了半天就做了三朵(这臭小子边做边吃大部分都被他吃了!)最后把它们装饰好,放进冰箱里。在看看弟弟,已经是“口水流下三千尺,两眼瞪得发了直。”过了10分钟我刚把“西餐”拿出来的时候正要细细品尝我们的成果时,弟弟已经左右开攻,以迅雷不及掩耳之势K掉了半盘!正当我还没反应过来时,他又来了个“横扫千军”把剩下的收拾掉了。吃饱喝足后这小子竟脚底抹油―溜了。可是我的肚子还在敲鼓表示严重抗议。
虚弱的我用“疾风步”追小弟去也!