难忘的童年作文
童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中。童年是如此的美好,就像一部精彩绝伦的电影,时时在脑海播放。
电动剃须刀,一个让好奇不已的东西。每天早上,我都会好奇地站在爸爸边上看他使用,只要轻轻一开“嗡嗡嗡”胡子拉碴的脸一下子就变得“焕然一新”。我多想试一下,可我是一个女孩子。光滑的下巴,无法享受那种感觉。但是,想试试的想法一直萦绕在我的脑海。终于有一天,我的想法如愿以偿。
那天,家里只剩下我一个人,百般无聊的我,突然想起了剃须刀。何不趁今日天高气爽的日子,来实现我的愿望呢?给谁剃胡须呢?我的眼睛四下搜索,寻找着猎物。
“喵——喵”我的耳边传来小花猫的叫声,原来他也很寂寞。我灵机一动,哈哈,得来全不费工夫,就你了!让我来帮帮你,保证让你变漂亮。心动不如行动。我立刻拿上剃须刀,唤过小花猫,把小花猫放到椅子上,学着爸爸的样子给小花猫抹上点肥皂沫。可小花猫“不识好人心”,不愿接受我的免费服务,一溜烟地跑了。我在他的后面追赶,一边追一边喊:“等等,别怕,让我试试,保证你变得更帅!”小花猫听了,反而溜得更快,我费尽力气去追赶。一人一猫在客厅里上演追逐记。我好容易费了九牛二虎之力才把他捉住,用一条绳子把它绑在了椅子上。“哈哈”,这会看你上哪里逃?小花猫用他那大大的眼睛瞅着我,似乎是在向我求饶,似乎充满担心。我摸摸他的小脑袋,豪气地说:“别怕,要勇敢接受新事物,姐姐保证你变得更帅!”我拿起电动剃须刀就要给他剃胡须,可小花猫的胡须太长了,我费尽了浑身的解数,胡子纹丝不动,也许这种服务不舒服。它一边“呜呜”地挣扎着,一边用用爪子来抗议我的“竭诚服务”。
怎么办?我努力想着爸爸剃胡须的样子,没道理,我都学了啊,怎么就不行呢?对了,爸爸的胡须可没小花猫的胡须长,我找到了问题的根源,立刻去寻找救星。很快我就看到了妈妈放在窗台上的剪刀,拿过来“咔喳”一声,小花猫的胡须剪掉了一半。我刚要剪另一半,忽然传来爸爸的喊声“不要剪啊!”我连忙放下剪刀。爸爸看到这番情景,又气又笑,板着脸说:“猫的胡子是不能剪的。”“为什么不能剪啊?”我一脸疑惑地看着爸爸。见我那副傻样,爸爸的脸上满是笑容:“还记得小时候,我给你讲的关于猫抓老鼠的故事吗?猫的胡子非常重要,是用来测量老鼠洞口宽窄的,并且能保持猫的身体平衡。不信你把它放下来,让它走几步试试。”我将信将疑,把猫放到地上。我本以为它会“嗖”一声跑掉,可没想到它东倒西歪,似乎一阵风都能把它吹倒似的。
看着猫那滑稽样儿,再看看旁边的剪刀和剃须刀以及散落在地上的几缕猫胡须,我突然觉得自己是多么幼稚和可笑。