难忘的童年作文
小时候,我家房后有一片菜园。在儿时的我眼里,那片园子面积很大,我们每天要进去好几次玩。特别是暑假里,一早上进去,捡拾昨夜里被风吹掉的“菇娘”,小果子又香又甜,引得我们时时去看它们。裤子常被露水打湿。太阳日上三竿时,再进菜园帮妈妈摘午饭要用的菜,紫莹莹的茄子、一串串象小刀似的豆角、小灯笼一般的辣椒……采摘着这些果实,让小小的我心中充满了喜悦。午后我和妹妹搬张单人床到菜园的荫凉处午睡,在大自然的怀抱里,伴着虫鸣和轻风,酣然入睡……
夏天在菜园里玩,最吸引我们的当然是一串串的西红柿了,嘴馋的我和妹妹总是不等西红柿全部变红就摘下来吃掉了。当然,未熟的西红柿涩涩的,不好吃,我们就经过每日的观察,将那些很快就将成熟(表面上会有一些红线,被我们称为拉线)的西红柿摘下来,在阴凉处放几天就会熟透了。可有时我们等好几天也没一个可以摘下来的,后来我俩想到,哥哥也会时不时地到菜园来转转,准是他把那些快要红了的西红柿给提前摘走了。气愤之余,我们更加勤快地关注每一个将要拉线的西红柿。天不负人,我们果真找到两个即将修成正果的西红柿,迫不及待地摘下来,思前想后,才小心翼翼地把它们藏到地头儿上,还细心地用瓜叶盖好。此后,我们去菜园更勤了,只要一想到我们的秘密,就忍不住想笑。
当我们沉浸在美好的期望中的时候,却不知天有不测风云。
一天清早,我们满怀希望地揭开瓜叶时,我们的宝贝却不翼而飞!这个意外打击得我们俩半天回不过神来,好久才站起来想这是怎么回事。可想来想去,这事儿只有我们俩知道,没有第三个人知道呀。难道被什么动物偷吃了?要不怎么会不见了呢?
怀着沮丧的心情回家吃饭,我在饭桌上不禁念叨起这件事儿来,却发现哥哥在一边吃饭,一边偷笑,我一下子明白了,原来我们的宝贝又是被这个“可恶”的哥哥给偷吃了!哥哥见状,也不再隐瞒,笑着说:“我早上一进菜园,就发现这个片瓜叶儿好象有点不正常,顺手一掀,竟然发现两个挺红的西红柿!可把我高兴坏了!不过我一猜就知道是你俩藏的,这么红的西红柿,我得先下手为强呀!哈哈,味道真的很不错哟!……”
随着岁月的流逝,很多童年的事都模糊了,唯有这个西红柿被偷事件却愈来愈清晰,每次想起来都禁不住微笑起来,仿佛我又回到童年时代,在菜园里细心呵护着我们采摘的“宝贝”……