我的童年作文
童年,是欢乐的海洋,里面有无数的贝壳,有灰暗的、有纯洁的、也有灿烂的;童年,是一条不绝的小溪,里面有欢乐的笑声、也有悲伤的泪水。童年中有过欢笑、有过伤心、有过困难、也有过自豪。童年,是无忧无虑的。在童年的岁月中,有许多的趣事与糗事值得我们回忆。
记得小时候的一天,我们家中午吃大米饭,我边吃边想;“米饭软软的,香香的,这么好吃,但很快就会吃完,多可惜呀,不如把它种到土里,到时候结出很多香喷喷的米饭那多好呀!我想着想着不由得口水都流出来了,我为自己能想出这么好的办法而自豪。我想干就干,于是找来一个塑料袋子把米饭偷偷的装起来,悄悄的拿上一个小铲子到楼下的绿化带里挖了坑把米饭倒进去,再埋上土。完工后我很得意,心想着就等着吃米饭了。结果可想而知,过了半个月,米饭连个影都没有见到。于是我问爸爸为什么,爸爸大笑:“那是熟米啊,怎么能长出米饭呢?”我当时多傻啊,白白的饿了一顿不说还浪费了一碗米饭。这算不算很糗呢?如果不糗那我再说一个吧。
记得我七岁那年,爸爸买回一个电动剃须刀,他轻轻一按开关,电动剃须刀就发出“沙沙”的声音,就像一架收割机,胡须很快就被收割干净了。我看着这好玩的东西,觉得很神奇,也非常想试一试。有一天,爸爸妈妈不在家,我小心地把剃须刀拿出来,来到了镜子前,我本来想学着爸爸的样子剃胡须,可我还没有胡须怎么办呢?我突然发现了额头下的眉毛,于是,我小心翼翼地用剃须刀碰眉毛。这一碰不要紧,一大片眉毛马上没有了,没有一半眉毛多丑啊,不过我又想,也许把另一半也刮掉会好看一些,不过,等刮掉后才发现更难看了。怎么样?够糗了吧?如果还不够,那就听听我的另一件事吧。
我小的时候对什么都很好奇,比如说对酒吧,爸爸经常在吃饭的时候拿一个小酒杯,倒上一杯然后津津有味的喝着,很是馋人。我想,酒一定比果汁要好喝吧?我很想尝尝酒的味道,可爸爸总是不让我喝。终于有一天,爸爸妈妈又不在家,我打开橱柜,找到爸爸喝剩下的半瓶酒,打开瓶盖,一仰脖“咕嘟咕嘟”就是几口,顿时,我肚子难受起来,头也晕了,感觉天地都在旋转。
等我醒来的时候,发现自己睡在床上,爸爸妈妈坐在我旁边焦急的看着我。从此,爸爸也很少喝酒了。
这就是我童年的糗事。童年虽然已经匆匆离我而去,但童年在记忆中会永不消逝。