我的童年作文
恍惚间,月下有一女孩,手持画笔,描绘属于自己的童年。——题记。
月夜,浸在一汪柔和的月光里,我来到公园小径旁,缓缓移步,周遭静,纯粹的静,各种声息浮游上来,像小花猫的脚尖,轻轻踩过公园的草地。耳畔溪水潺潺,不时传来人们爽朗的笑声,虫儿轻声呢喃,在天地之间。演奏者规模宏大的交响乐。一山一水,一草一木,此刻与黑暗融为一体。
走到石桌椅旁,坐下小憩。邻桌一对母女吸引了我。小女孩身着白色长裙,辫梢系着一朵大红蝴蝶结,粉红衬衣的大翻领放在外边,使得一张美丽的脸庞显得格外生动,桌上铺着两三张画纸,高高竖起的彩笔桶显得那样静美,小女孩此刻正握着马克笔,仔细地勾勒,当她低下头时,长长的睫毛弯成一条优美的曲线,遮住了那双水灵灵的大眼睛。偶尔抬头,扑闪着那双好看的眸子静思默想。他的母亲同样一袭白色长裙,坐在他的身旁,面带微笑,耐心地指导着,发出动人的声音。他时不时地添上几笔,或是聊几句闲话,逗得小女孩发笑,每每说到妙趣横生处,女孩天真无邪的笑声总会像风铃般回荡在整座公园。路人们总被吸引,过来看了看,又悄然离去,但他们永远在这里,直到兴尽而归。
我长久地凝视着他们,看着小女孩,我想到了自己的童年。童年是个太好的东西,无论怎样度过,总觉得是个浪费。我的童年是迷茫的,没有目标,没有奋斗,却很快乐。以前我觉得,如果时光倒流,能让我再次度过所谓“无所事事”的童年,我依旧会大把挥霍时间,让自己畅游在玩乐的海洋里。当看到母女俩如此欢声笑语的场面后,我突然感到一丝惶恐,似乎错过了什么。虽然,我的童年一去不复返,但他,给我留下了什么呢?
我苦苦思索着这样一个问题,没有答案,于是,另一种情感产生了,那是,向往。眼前的小女孩已完成她的“大作”,喜滋滋地卖弄着,渴求妈妈的赞美,色彩交织,线条纵横,这样的画面是最纯洁的。女孩用五彩的画笔描绘属于自己的快乐童年,在洁白的画纸上用世上最美的语言,诉说着童年的美好。我向往这样美好的时刻,向往那背后纯洁的童年,以及所有消失的笑脸。清冷的月光照在大地,夜凉如水,人们的喧闹渐淡,整个世界只剩下了我和他们,沐浴在奶油般粘稠的月光下,母女俩,继续着他们无休止的嬉笑。好像银铃般的声音一次又一次响起,拨动我的心弦。天真的笑脸洋溢在我的心中,永久不能忘记。
童年,原是那样美好,令人心生向往。我向往的童年,不过是谈笑间易逝的光阴……