童年的我,就一个字:傻!
当时我才五岁,是个是懂非懂的淘气包。有时候妈妈总带着我去单位玩,有时候带我去超市买点吃的,我就会感到很快乐,很满足。记得有一次妈妈给我买了一串五颜六色棉花糖,那香味,那颜色,深深勾住了我,于是我像饿狼扑食一样,以最快的速度把一串棉花糖吃完了,我还想再吃一串,可是妈妈说:“不行,宝贝多吃对牙齿不好,如果表现好的话,我可以考虑一下。”
为此,我一天都不看电视,想尽办法吃棉花糖。到了晚上,我灵机一动,可以自己做啊。于是,我趁大人们忙时,先从工具箱里拿了一把剪刀把窗帘布剪下来,再把棉被的缝线剪断,偷偷地从里面取了一大把棉花,接下来,先把棉花在水里浸泡了五分钟,拿出来拧干,再把拧干的棉花放了一点糖,然后放到烤箱里烤了两分钟,最后,自制的棉花糖就这样出炉了。
我迫不及待的去尝棉花糖,当第一口没咬完的时候就把它吐了出来,好像不是妈妈给我超市里买的棉花糖那个味儿,心想:难道是我妈做错了?要不重新再来一次。这时妈走进来看到我一手拿着自制的棉花糖,可爱又狼狈的样子。先是愣住了,后来是哭笑不得。
童年的我真是傻啊!