小时候,我干过可多傻事呢!
记得大概五岁的那一年,有一次,我回老家,爷爷的鞋破了,说要粘鞋。当时,我心里就暗暗得想,爷爷的鞋破了,他那么爱我,我也应该尽尽孝,帮帮爷爷吧!说干就干,我怕跑到屋里找浆糊,刷子,找来之后,用刷子沾上浆糊小心翼翼,认认真真的给鞋子里面和外面都刷了一遍,包括鞋底我都做的相当认真。一边刷一边心里在想,明天爷爷看见被我刷好的鞋,一定会感谢我的,可能还会给我做红烧肉呢。也有可能一高兴会给我买个什么更好的礼物呢。哈哈,哈哈,我都不敢往下想了。越想心里越是美滋滋的。我是度分如年的等着明天的到来,迫不及待的想把粘好的鞋子拿给爷爷看。可转念又一想,还是给爷爷一个大大的惊喜吧。天啊,我心里已经乐开了花。
爷爷睡醒了,想去地里干活,我连忙把鞋给他,可鞋粘在地上拿不起来,爷爷就把脚伸进去,怎么回事,不但走不动而且脚也拔不出来。无奈之下,爷爷只好叫奶奶把鞋子剪开,才发现满袜子都是浆糊。爷爷大声的问,这是谁干的?妹妹张开嘴刚想要说是哥哥干的,但我赶紧的来了个,恶人先告状说是妹妹干的,妹妹委屈的大哭起来,我也亏心的赶紧逃离现场,躲在厕所偷偷笑了个够。
看看吧,这就是小时候的我,好心办坏事。