难忘的童年作文
瞧,看到夜空上的那些一闪一闪地星星了吗?那些星星,是我童年的记忆。今天,我就要摘下一颗最大的星星,照亮童年的那一段路…
小时候的我特别爱喝可乐。有一次,我又缠着妈妈买可乐。可是妈妈说没空。于是我气呼呼地回到了自己的卧室。
咦?外面没声音了?我小心翼翼地打开房门,探出头,太棒了!妈妈不在家!我心想:我今天非喝可乐不可!于是,我大摇大摆地走进了厨房,看到桌上放着一杯黑色的液体,很像可乐。我心花怒放,原来,妈妈为了安慰我,特地买了一杯可乐呀!太好了!
我连忙拿起杯子,咕咕地喝了两口,哎呀!真苦!我的五官挤成一团,这不是可乐。我猛地想起来,妈妈说最近蚊子很多,要买瓶杀虫剂来的!天呐!我该不会是中毒了吧!我一想起自己不久就离开人世,投入死神怀抱时,顿时觉得非常对不起爸爸妈妈,于是写下了一份“遗嘱”:“亲爱的爸爸妈妈:我非常对不起你们,我喝了毒药,希望我们来生再见,下次来给我上坟时,带几瓶可乐,雪碧也行。”写完这封信后,我一边抱着我最心爱的洋娃娃,一边把纸贴在我的额头上。不知过了多久,我仿佛听见妈妈的喊声,我连忙说:“妈妈,是你来给我送可乐来了吗?”妈妈愣了一会,说:“你头上贴的是什么?”我把“遗嘱”从头上撕下来,一看,上面沾满了我的口水。我对妈妈说:“为什么我没死,我不是喝了‘毒药’吗?”“那是我的养生茶!”
呵呵!我童年趣事有趣吧!你呢?