逝去的童年作文
不知不觉,我们将各奔东西,向着自己下一个目标奋斗。
——题记
还记得,我们第一次见面,看着陌生的同学,坐在陌生的教室,讲台上站着陌生的老师一切,对于我们来说,都很陌生。
第一次写的作业已经不知道是什么时候,第一次到老师办公室已经不知道是什么时候了,第一次写的作文已经不知道是什么时候了
时光流走,像光溜溜的泥鳅,抓不住。
时间在一片片懵懵懂懂中飞逝,儿童节过得有滋有味儿,最有意思的是五年级时,那次,我们整一个年级都动员,办下了一个最美最好的儿童节,先是文艺表演,再是娱乐游戏,看那操场上一张张绽开的笑脸,多么有活力!
渐渐地,学习变得紧张了——六年级到了!
坐在教室里,总有几分不舍,拿着同学录,怯怯地站在旁边,直到有朋友来找自己,才鼓足勇气,拿出笔,拿出纸来让他签。
淡淡的回忆,深深地记忆,留下美好。
我们拿出笔,记录下了难过、后悔、激动、高兴
我们伸出手,接过了酸、甜、苦、辣
最紧张的,还是我们长大后,每学期的大扫荡。最不能忘记的就是它,听到了老师准备清理班级信息了,那些做贼心虚的同学们总是显得不自在,最后还是被高明的老师擒拿住。
老师常常把自己比喻成如来佛,把我们比作孙悟空,怎么也逃不出她的手掌心。
数学老师是从四年级教我们,虽然只有三年的师生情,但毕竟一日为师,终生为父吧!班里总有几个叛逆的同学爱和数学老师顶嘴,这一现象通常让其余同学哈哈大笑。
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
不错,童年就像是做梦一般,离我们远了,即使我们再怎么伸长了手,也摸不到它了;童年还是回忆时含泪的微笑,回忆起童年,泪珠一滴滴地夺眶而出,谁的童年不是五彩缤纷的呢?
20xx年5月,夏天靠近了我们,同时,小升初考试也逼近了。班里闹得沸沸扬扬,成外、实外重点中学成了优生的目标,常常会有几个同学,带来些许资料,给朋友看看。
6月8日过了,我们即将分离,那时,我们每个人会含着泪水,离开母校,离开恩师,离开同学。
或许,不能留下联系方式;或许,不能再见面
快乐嬉戏的场面,轻松玩耍的场面,紧张考试的场面,老师责骂的场面,安静上课的场面,被让罚站的场面,被请家长的场面都会再次涌上心头,依依不舍、难舍难分的心情不是滋味。苦苦的、酸酸的。
给同学取的外号、学老师说话、想逃避作业、蒙骗老师、把垃圾扔到别人的课桌里、在课间疯笑但是自己也不知道在笑什么这些马上都会灰飞烟灭。
到了新的中学,我们也许会规矩些。
到了新的环境,我们也许会听话些。
到了新的教室,我们也许会变乖些。
同学们,人活在世上,总少不了分离,分分合合,说不定哪天我们在一条繁华的街上遇见,在一家闻名的公司里遇见,在一处美丽的景区遇见。
同学们,我们要学会适应这种分离。分离——是痛苦的,但要知道,说不定在下一秒,我们还会相遇。
人间的美丽,就是有了分离,有了舍弃。
童年,再见!
母校,再见!
老师,再见!您是我第一块敲门砖,第一把金钥匙,第一盏照明灯是您,把我引向了成功;是您,在我遇到岔路时,给我一个路标
同学,再见!记住我们第一次相遇,第一次说话,第一次叛逆,第一次玩耍!请别忘记,我们在一起的日子是多么快乐!同学,有了你,我的生活才多姿多彩;有了你,我找到了发泄的对象;有了你,我找的了成功的理由。
老师们,同学们,我们要留下永不消失的联系方式,让我们永远找到对方!