有趣的童年的作文
童年是无忧无虑的,是甜滋滋的,是快乐的。小时候的一些趣事儿也深深的刻在我的头脑里,它们伴随着我成长,让我的成长之路丰富多彩。
记得那是一个非常炎热的夏天,太阳贪婪的吮吸着大地的乳汁,抢走了土地公公的食物。大人们个个在田地里插秧,那景观可壮观了。绿油油的秧苗被妈妈他们插到泥土里,和泥土弟弟们做了形影不离的好朋友。看着妈妈能将美味的稻谷秧苗差的如此有条不紊,我有点羡慕了,自己也想试一试(还有一个原因就是妈妈他们能自己动手为来年的丰收做准备)。于是我跑到妈妈那儿。大声的叫道:“妈妈我也想玩儿。”可是妈妈笑道:“你去做你的事儿吧,你不会弄,别捣乱,小宝贝。”我听了,高兴劲儿一下子飞到九霄云外去了。但没办法,我只能一个人在家里玩了。
回到家后,我有萌生了一个绝世主意:我去帮奶奶把地里的草给锄一下,然后带回来喂小猪吃,说不定还能得到一番夸奖呢!我何雨馨真是天才中的人才。说干就干,我拿起一把镰刀,一个竹篮,大摇大摆的向菜地进军,那气派真是壮观!
来到菜地之后,我傻眼了!这绿绿的一片都是什么呀?到底哪个是吃的菜,哪个是割得草呢?我犹豫不决,不知道到底应该怎么做。转念又想,这菜和草有什么两样吗,不都是绿色的吗,我随便把一点给小猪吃就行了吗!哎呀呀,我又一次觉得我是天才中的人才。于是我便挥起镰刀,在菜地里胡乱摇了几下,转眼间这草就被我这个小能人割完了。看着我的精心杰作,嘴角边扬起乐意。(其实不是杰作,是乱作)草割完了,我有一蹦一跳的回家了。
放下镰刀。径直走向猪圈,“小小猪,我来喂你们吃草草了,快点来。"小猪们似乎听懂了我的话,个个争先恐后的围了过来。我又说﹕“饿了吧,这是我为你们弄得,一流的,你们要记得感谢我哦!噜噜噜噜噜—快吃,吃的养胖一点。"小猪们吃得很香,我感到感到非常开心。
正在我得意忘形之时,妈妈和奶奶回来了,我连忙跑过去把妈妈拉过来说﹕“妈妈,你看小猪今天吃的可香呢,这都是我的功劳,说不定能长得好胖好胖呢!"妈妈半信半疑的问道﹕“我们家雨馨这么能干?"说完便走到跟前望了望。“天哪,雨馨,你这是在哪弄的菜?"我哈哈大笑︰“怎么样,厉害吧。这是我在奶奶的后菜园里拔得,等等,你说这是什么,菜—。"“你这孩子,你拔了奶奶辛苦培育的小菜,你这不是添乱吗?"我听了懵了,带着点哭腔说﹕“妈妈,我不知道这是菜,我以为她是草才拔得,你别怪我。"妈妈看见我要哭了连忙说︰“别哭别哭,这次就算了,不怪你,你呀真是的!"这是奶奶走了过来,难过地说︰“我后院的小菜不知道是谁弄的,给我全拔了,真气人。"妈妈听了,连忙去解释。我看了看旁边吃得正香的小猪,无语了……
小猪啊,你吃了我的菜,我吃什么,吃草吗?草不好吃啊!