童年的作文400字
童年有人说像一个五味瓶,有欢有痛;还有人说童年像一个记忆库,记满了小时候的故事。总而言之,童年趣意浓。
在这次回老家的经历中,让我深深的感受到童年趣意浓的滋味!
其中让我一向最深的是说起来很恶心但做起来很好玩的事——炸牛粪。
首先要准备的几个东西分别是——一盒火柴,一个开门红,一根烟花,最重要的是要找到一坨刚刚排下的稀牛粪。
本来还得找一个无敌“飞毛腿”呢,因为开门红燃烧速度那是相当的快,可后来聪明的我和哥哥买来了一盒烟花,把烟花缠在开门红的引子上。这样点燃烟花,烟花慢慢燃烧,最后点燃开门红的引子后,随着一声巨响,原本一大坨稀牛粪,现如今被炸得满天飞,真可谓是片甲不留呀!
有人会问了,难道你回一趟一次老家就玩了这一个游戏吗?我说,当然不会是,还让我至今难忘的一次活动就是我和小侄儿亲自下田当一次采棉工。棉花的样子很不同,有含苞待放的;有完全成熟的;有还在睡觉的。真是千姿百态!我们要采摘的是别人漏掉没摘成熟的。我和蔡伊迪穿梭在棉花杆的世界里,找到一颗,就赶快兴致勃勃的放进自己的口袋里。不一会,我们的口袋就被塞得满满的了。晚上,我们又很悠闲地用天文望远镜来欣赏天上的小眼睛们,可享受了!
这次到农村玩,只能献上俩儿字。真爽!