记得我四岁那年的夏天,天气酷热难熬,妈妈特地回家的路上给我买了一根雪糕。我在家美滋滋地吃着。
突然,我听到了表哥的喊声,还有“咚咚”的敲门声。我连忙把我拿在手上的雪糕吃了几口并把雪糕藏在了枕头下面,跑到沙发上坐着看电视。因为表哥是只大馋猫。表哥进门后就东找找,西翻翻,最后从抽屉里拿出了一副扑克牌找邻居的朋友打牌去了。表哥走后我连忙跑去枕头下拿雪糕,我发现雪糕不见了。我跺着脚哭了起来。
哭声惊动了妈妈,妈妈问:“你为什么哭?”“妈妈,我的雪糕放在枕头下被表哥偷了!”妈妈看到枕头下湿了一大块,就说“这是雪糕融化了。”大哭大嚷的我顿时明白了事情的缘由。妈妈拿钱给我再去买两根雪糕,一根给表哥,一根给我自己。我接过妈妈手中的钱破涕为笑。
现在,每当大人们说起这事时,我脸就红得像给苹果。