五彩的童年作文
如果人生是一幅五彩斑斓的油画而童年则是画中最美的一笔;如果人生是一篇精彩绝伦的文章而童年则是文章中最妙的语句;如果人生是一场无与伦比的电影而童年则是电影中最令人回味无穷的片断。如果你把童年比作千千万万的事物,童年都是最美的一瞬间。
我最喜欢去我的外婆家,因为那里有我天真的表姐,可爱的表弟和他们那些开朗的街坊四邻们。
这一天,妈妈破天荒的答应让我去外婆家(因为平常妈妈很少让我去外婆家所以叫“破天荒”),我兴高采烈,活蹦乱跳。坐车来到外婆家,一到门口便清了清嗓子,大声叫道:“外婆——,开门!”
“来啦——!”表姐也大声回了一句。
我的耳朵一秒钟就经历了海啸雪崩两种强烈反应。“喵......喵......”哟!连外婆家的猫咪都来欢迎我了我正处于自我陶醉中门开了我进了门看都闲着呢!我拍拍表姐的肩膀“走,找他们玩去!”(这里的他们指各位邻居们)我们把表弟也带上之后就出发了,我们先找了张安艺,然后燕燕姐姐也参加了,这时吴凡又来了。总共6个人,我们想了想,打羽毛球吧!6个人,我们玩双打的,两人一组。结果出来了,张安艺与表弟,我和吴凡表姐一组,燕燕姐姐和吴珂表姐一组。
就这样一场激烈的球赛拉开了序幕,先由吴珂那组和我这组打,我整装待发,当了前锋,可是一开场,张安艺就给我开了个措手不及,幸好吴凡眼明手快,将一颗马上就要最落火星的“子弹”一提一拍就OK了,真的令小生我敬佩不已,所以我只好隐退江湖,当了后卫。“哇!又来球了!”我的眼睛时时刻刻盯着球,球落到了我这后面,我猛地一拍!太棒了,进球了。我高兴得忘我,把球拍当人,与它正义握手,正在我陶醉时,对方猛地一击。有得必有失,这一次是他们进球,气得我口吐螃蟹沫,直翻卫生眼......
啊!开心的时光总是过得很快妈妈来接我了我只好依依不舍地回家。
童年真美好,现在回忆起以前的时候依然是记忆犹新。