五彩的童年作文
在一个遥远的地方,住着一个叫汤姆的男孩。在他很小的时候,父母不幸去世了,他和他的奶奶住在一起,生活很拮据。汤姆常常想:童年是什么,是很多的金钱,还是永久的富裕呢?
有一天汤姆在池塘边,他问小鱼:“小鱼弟弟呀!童年是什么呀?”小雨不紧不慢地说:“童年就是快乐,无比的快乐,这就是童年。”
汤姆又走到广阔的原野上,对年老的牛说:“牛爷爷,什么才是童年呢?”牛爷爷摸着长长的胡须说:“童年就是幸福,无比的幸福,让家人。让你自己感到幸福,这才是幸福。”
这时汤姆并没有找到童年的含义,他沮丧的走在回家的路上。这时他碰到了智慧树爷爷智慧树爷爷看穿了他的心意,于是就说:“汤姆,好孩子。你怎么了?”汤姆便叹气边说:“智慧树爷爷,小雨说童年就是快乐;而牛爷爷却说童年就是幸福。童年到底是什么呀?”智慧树爷爷想了想,说:“童年就是快乐和幸福的合体组成的一种含义,它就像一缕彩虹,少了一种颜色就不算是彩虹了,而童年就像彩虹,少了幸福或快乐那就不是童年了。”
汤姆回到了家,静静的睡着了。