那天晚上,我拿出那个黑色的手提包,寻找着我的一寸照片,却不经意的被一张照片吸引了:“七一六一三部队幼儿园大班毕业合影留念”,我情不自禁地拿出它,静静地凝望着这张完好无损照片。看!我那时的班主任是那些老师中最矮的一个,也是最漂亮的一个。尽管现在见到她,她或许会不认识我,但我一定会认识她,因为她亲切的样子一直留在了我的心头:那次中午,吃饭时,心急的我上前端过一碗面条,刚想回位儿,不料地上太滑,我一下子摔倒在地,那可真是名副其实的四脚朝天啊,可那碗热腾腾的面条却无情的洒在我的胸口上,我着急的想:哎,这可怎么办啊!这时,老师的出现化解了我的无助,老师扶起我,我带到了卫生间,并把我的吊带衫脱下来,用湿毛巾给我清理着身上的汤汤水水,然后又用一条干毛巾包住我的上身,让我躺在床上乖乖地,我又想,老师要去干吗呢?不到十分钟,老师有急匆匆的赶了回来,在她手中,拿着一件新的吊带衫,老师说:“来,你把它穿上,就赶紧去吃点儿饭吧,我去给你洗洗那件脏的。”下午,我原来那件干了,它在老师手中变得更加洁白,甚至更好……
看到照片上的班主任,那些往事如同放电影一般在我的脑海中呈现,异常美好。