五彩的童年作文
背着沉重的书包,大步地走在回家的路上,落日的余辉洒在了我的身上,一切在我的眼里显得那么美好,我凝视着那差不多已被黄昏笼罩的天空,我多么羡慕那轻飘飘的白云,羡慕它的自由,羡慕它的纯洁,羡慕它的。蓦然回首过去的岁月,才发觉童年是多么的五彩斑斓,装载着我的纯真与梦想;童年又是那么美好,无忧无虑,随心所欲。但是,时间如流水般的,它悄悄地走过我们身边,遗留下来的只是那些回忆罢了,尽管只是回忆,但也令人留恋,难以忘怀!
小的时候,太过于天真单纯,把世界看得过于美好,思想纯洁得很,记不住人心的丑陋,自私,总是以为世界的人都是好的。没有贫贱好坏之分。被人欺骗了,只管傻笑,被一颗糖果收买的上第二次的当;被人欺负,只知道哭泣,从不知道报复是什么。知道的都太少了,明白也太少了,只管往前走,不顾一切,这都是太无知了。
曾经一起和小伙伴成群结队去捕鱼,到了河边,却忘得一干二净,玩起可打水仗的游戏;曾经因为过于胆小,而被比自己大的孩子欺负,不懂得反抗,结果,每次都哭着跑回家。