童年作文600字
在我的童年中,有各种各样的事。有悲伤的事;有开心的事;也有让我每想到都会开怀大笑的傻事。
记得那是一个周三的傍晚。又大又圆的太阳开始准备藏到山里去了,天色也开始越来越暗。家里像以前一样传出妈妈的命令声。
“显洋,要下雨了,快来帮妈妈洗一下碗,我去楼上阳台收衣服。”妈妈命令道。
“噢。”我在妈妈的命令下,心不甘情不愿地答应了。
于是,我来到厨房,拿起一只碗,用抹布抹来抹去,一幅很不情愿的样子。忽然,我的脑子里飞快地闪过一个想法:衣服放进洗衣机里洗得干干净净,没有一个脏点,有时甚至比手洗都要干净。那么把碗放进去会怎么样呢?那肯定也是会被冼得一干二净喽!
于是,我毫不犹豫地把全部的碗、盘子等,一叠一叠地放进洗衣机。然后设好时间,放入漂白剂,洗衣粉……凡是能把衣服洗干净的添加剂都加进去了。
洗衣机开始工作了。我心里乐滋滋地想着:这下妈妈一定会加大马力表扬我的聪慧,没准还有大餐奖励我呢!我的脸上挤满了笑容,写满了幸福。
接下去要做什么呢?不管了,去玩就对了。
“滴!滴!滴……”怎么回事?洗衣机的叫声怎么和往常不一样了呢?怎么是好像要坏掉的样子?
我马上跑到洗衣机前,按停止按钮。等洗衣机停下来,我打开洗衣机一看,碗怎么都破了呀?只见洗衣机内各种碗碟“尸横遍野”。有的碎片积在下面,有的甚至夹在缝里面拿不出来了,还有的把洗衣机内桶划破了。
“怎么了?”妈妈在楼上问道。
完蛋了,我听见了妈妈的脚步声,听见了死神在朝我狞笑,听见了世界末日的钟声……
啊!这事虽然很“傻”,但这不就是童年吗?