以童年的作文
童年是是欢乐的海洋,在回忆的海边有无数的贝壳。这些贝壳有灰暗的,能勾起一段伤心的往事;也有灿烂的,能回忆着童年的趣事。我在回忆的海边寻觅着,拾捡起一枚枚贝壳……
天真的贝壳
父亲坐在阳台上,用手夹着一支烟放到嘴边,舒心的吸了一口,又将烟吐出来。我看见了爸爸潇洒的样子,就好像《西游记》里的神仙一样腾云驾雾的,于是不由得心动了。我躲在沙发后面,等待着爸爸离开。不一会爸爸接到一个电话,把烟放在桌子上,就走开了,我掂起脚来小心翼翼地走到了桌子旁。学着爸爸的样子拿起烟来,靠在椅子上“咻!”吸了一口,心想:我也能长命百岁了,我也能腾云驾雾了。忽然感觉呛极了,但是想到腾云驾雾的神仙就又吸了一口。这时爸爸来了,看见我在抽烟就立即把烟抢了过去,我当时就哭了,嘴里还闹着:“我要做神仙,我要长命百岁!……”爸爸觉得很纳闷,吸烟伤身体,儿子怎么倒说长命百岁呢?便追问原因。我委屈地说:“神仙爷爷们腾云驾雾,他们就长命百岁。我也要……”我没有说完爸爸就捧腹大笑,抚摸着我的头说:“傻孩子啊,电视里的神仙们腾云驾雾是因为他们在人间做了许多好事,读了许多书,玉皇大帝就让他们飞上天做神仙长命百岁。”我似懂非懂地说:“嗯,爸爸我明白了,我要好好读书,帮妈妈做家务,玉皇大帝就会让我长命百岁了。”爸爸高兴的笑了笑说:“真聪明!”
在笑里我拾捡起了童年中的这枚贝壳,这枚贝壳是天真可爱的。
顽皮的贝壳
“咦?钥匙怎么塞不进去!”邻居阿姨为打不开门而正在发愁。这时一个小孩对阿姨说:“是卢麒魁干的恶作剧!”阿姨怒气冲冲的找到我家,我看势头不妙,赶紧承认。爸爸妈妈赶紧给阿姨赔罪。爸爸拿着工具去阿姨家修锁回来后,罚我跪在地上,追问我原因。我只能把经过讲给爸爸:“我们几个小朋友一起玩游戏,他们说我怕邻居家的阿姨,我说不怕,他们让我证明给他们看,我一时糊涂就用胶水木棍堵了阿姨家的钥匙孔。”我主动承认了错误,后来阿姨夸我是个好孩子。
在夸奖声中,我拾捡起了童年中的另一枚贝壳,这枚贝壳是顽皮的,也是诚实的。
童年如玉,光滑无暇;童年似箭,转眼即逝。行走在人生的大道上,闲暇时别忘了回头看看已经逝去的童年,到童年的海岸去看看,去拾捡拾捡人生的贝壳。童年的海岸如同沙漏中的沙子,转过来再调过去,即便只是回忆,仍旧有了新的意义。