往年的往事就像那有久的长河中,我要从中捡一枚最美丽的贝壳,来乘载着我的童年的美好的急移,我要捡一枚最美丽的贝克,我爱那美丽的贝壳。——提记
小时候的我年幼无知,常常做一些惹人发笑的傻事,就是因为如此愚笨的我常常惹人发笑,记得那一件事,我至今想起来就会开怀大笑,那是一个烈日炎炎的下午。
我正在家门口的前面玩耍,我一会人抛到这儿拔一下着根野草,一h会儿又跑过去追一下这只色彩斑斓的蝴蝶,真是太好玩了,这时我跑到堂屋里听到二姑跟三姑正在聊着天了。我就在她们的周围跑来跑去,我听到她们说“现在科技可发达了。”“可不是吗,现在那些城里人回老家都是坐着那大飞机回来的,我也好像坐一回啊!”我心里想着:坐飞“鸡”,这些城里人可真奇怪,我们家里的飞“鸡”多的是。想坐飞”鸡“,我这里多的是。正想着,突然一只大公鸡正站在鸡窝上神气十足地“喔喔喔”的叫着,我看着这只羽毛鲜艳亮丽,神形硕大的家伙,眼珠一转,有主意了,就先拿你开刀。说干就干,我硗硗的靠近那只大公鸡,那只大公鸡还在那里独唱他永远的歌,疏不知我这个恶魔正悄悄地靠近他,他马上就要成为我的坐骑了靠近他只有两步之遥的时候,我一个猛虎下山,说实话我应该是瘦猫下窝,说时迟那时快我的两只沾满了鸡毛的手成功的抓住了我的胜利品——大公鸡。我满心欢喜,因为那时我还年幼,所以我的小手根本就抓不住公鸡那拼反抗的身体,一不小心,公鸡从我的手中挣脱快速地跑进了鸡窝。可恶的臭公鸡,今天我必须抓住你,然后,我跑进堂屋里抓来一把米,然后我把米放在鸡窝前面,我悄悄地绕到鸡窝后面学着奶奶的声音“咯咯咯咯”这时,一大群公鸡和母鸡都争先恐后地从鸡窝里跑出来座米,我在鸡窝后面仔细地寻找着我相中的那只大公鸡,可是仍然没有那只公鸡的身影,正当我准备钻鸡窝找公鸡的时候,我突然眼前一亮,那只大公鸡正站在鸡窝口那里用他的脑袋左右看着不时发出咯咯声,又过了一会儿,他可能觉得我以经离开了,所以他就小心翼翼的向着鸡群走去,我见机会来了,一个箭步冲上去两只手一把就抱住了大公鸡,“哈哈,得手了,看你咋跑!”公鸡一直在我的手里挣扎还一边咯咯地叫着,我把他放在地上用手按住,坐在他身上,刚开始他还能2咯地叫着,可慢慢的,身音渐渐没有了,我起身一看,死了,我哇哇大哭起来,闻声赶来的奶奶看见了是哭笑不得。奶奶后来告诉我此飞机菲彼飞“鸡|”这只大公鸡已经在我的肚子里了。
我要坐真正的飞机。