童年作文400字
“轻轻敲开沉睡的心灵,慢慢睁开你的眼睛……”
每当听人哼唱起这首歌时,童年的故事就会浮现在我的眼前,让我想起来就觉得好笑。
记得有一次,妈妈和爸爸要去地里种玉米,由于没人照顾我,我也和他们到地里去了。我看见爸爸、妈妈将玉米种子埋在了地里,觉得很奇怪,就跑过去问妈妈:“妈妈,为什么要把玉米放在地里,那不是白瞎了吗?”妈妈对我说:“这是种子,把它种在地里,到秋天会结出很多玉米呢!”“哦。”我似懂非懂的哼着。晚上回家,我拉着妈妈的手让她给我买了好多好吃的东西,其中有我最爱吃的巧克力。第二天上午,趁妈妈不注意时,我悄悄地拿起铁锹,在院子里挖了一个个小坑把巧克力一颗一颗的种在了里面。之后,一连几天我一有空就偷偷地去院子里看看,蹲在旁边希望巧克力快点长出来。可是,时间一天天过去了,眼看着地里的玉米苗长高了,可我的巧克力却一颗也没长出来,我哭着跑去问妈妈,妈妈笑了笑,对我说:“儿子,巧克力不是种子,不能种在土里,它是工厂里生产出来的……”我很迷惑也很失望。后来,我在梦里梦见我的巧克力树长高了,还结了许多巧克力呢!
童年的故事像沙滩上的贝壳,多彩;童年的故事如天上的星星,繁多。将它珍藏在记忆中吧,偶尔忆及会让你觉得仿佛又回到了童年。