童年作文400字
童年,留给人的记忆是美好的,深刻的。它流淌着浪漫,跳跃着快乐,散发着芳香。每当我看到童年两个字时,就会勾起我童年的无限回忆。
儿时的我做过许多傻事,但只要想起那件事,便会让我自己禁不住笑了起来。那年我只有4岁,我和爸爸,妈妈来到奶奶家。那年的夏天,那花开的非常旺盛并且美丽。我一个人自由自在地在院子里观赏那花的芬芳美丽,感受它的旺盛的生命力。看着看着我无意中看到了一只非常美丽的昆虫。我心想:"这个昆虫可真漂亮呀!"身上拥有着黑黄相间的班纹和那可爱的小绒毛。”想着想着我不由自主的用小手要去捉它,我迅速一,便捉到了。就在我刚要沾沾自喜的时候,瞬间,我忽然感到一阵疼痛,我马上扔掉了它然后哇哇大哭起来。我跑回屋子里,狼狈不堪地对妈妈说:“妈妈,刚才有一个黑黄相间的大虫子咬我了!”妈妈笑了,对我说道:“孩子,那是蜜蜂呀,它一定是用针蜇你了,谁让你要人家的!”我这才明白了一切,我心里感到有一些委屈和后悔。
我忍着痛又出去玩了。当我正在摘花的时候,我看到墙角顶端有一个奇怪的东西,它的身上有许多洞,我感到很好奇,很想知道那里面究竟有什么东西。于是我拿起一支长竹竿,不停地打来打去,突然看到从里面飞出了很多的蜜蜂,我吓了一跳,赶快跑进了屋子里,关住了门,才躲过了一节。
童年,藏着每个孩子纯真的梦。啊!童年挥之去的往事令我难以忘怀。