童年的事作文
在我的小时候,总有一些事情让我非常难忘。而那一次的事情让我记忆深刻。
也许就在读幼儿园的时候,我因为害怕第一次离开父母去上课,而且都是些陌生的小朋友。就在上学的第一天,不详的事情总在我的身边发生。
老师来到了我们班里,她大声地介绍了自己,相反,轮到我介绍的时候,我慢慢吞吞的站了起来,双脚颤动着。好紧张啊!我用最小的声音介绍了自己,就像蚂蚁叫,没办法,连同学们都听得那么辛苦,老师就更不用说了。于是,老师不得不靠近我,听完一句大声重复一次,我恨不得马上挖个地洞钻进去。呼!这节课终于熬完了,我静静地坐在座位上,调整着自己的心情。突然,一声声笑声传进了我的耳朵里,不是吧,我只不过是上课时说话太小声而已,用得着笑那么大声吗。仔细一听,原来只是在讲笑话,不过我真的好紧张。
两个星期以后,我认识了一个朋友,她叫张彬彬,真是人如其名啊,她的行为举止都彬彬有礼,可是她有一个不礼貌的朋友,我一看,她怎么这么不讲文明,不讲卫生呢?一开始,我不想和她接触,但是看着张彬彬这一个好朋友,我无奈,只能接受她了。有一天,张彬彬买了一套玩具,我看着她手里的玩具,心想:如果她送我一个该多好啊!张彬彬好像看透了我的心思,马上送了一个给我,我表面上很平静,其实拿到玩具后,我转过头来,激动涌到了脸上“哈哈,太棒了。”
因为太喜欢这个玩具了,连我睡觉的时候都抱着它睡呢!可是,就在起床的时候,我把被子掀了起来,心爱的“宝贝”露在了外面,旁边一个小朋友看见了,她露出了一个令人非常讨厌的笑容,听别人说,她的心眼不怎么好。我没注意那么多,就在洗完脸回来的时候,“宝贝”不翼而飞,张彬彬来到我的床前向我要玩具玩一会儿。这下糟了,她早上送我的礼物,下午就不见了,怎么跟别人交代啊。我没有隐瞒,实话实说,结果她生气地走开了。调查了整整一个下午,终于查出个水落石出了,原来坏心眼的小朋友偷了,我真恨她。最后玩具找回来了,可惜的是不在我的手里,而且朋友也没了。我垂头丧气地回了家。
想一想现在,我的生活里没有烦恼,内心世界五彩斑斓,就像一盏盏多彩的霓虹灯,渲染着我的世界。童年的一件事,成了我永远的回忆。