童年的事作文
这件事,说起来不能不令人发笑……
家中客厅里的电视柜中,放着一张不能不令人发笑的相片,而相片的背后,有一件令人发笑的事。那是在我大概两三岁的时候,妈妈把我放在了床上,就去厨房煮饭,我在床上打了几个滚以后,觉得实在无聊,顺手拿来了放在床头柜上的雪花膏,学着妈妈平时化妆时的样子,用食指在晶莹剔透的膏体上刮了一大层往脸上抹,左脸、右脸、额头、下巴,抹得到处都是,小手在脸上胡乱抓了一把,玩得自个满意了,往镜子一瞧,脸上一块块白花花的,就像一个小丑一样,看着这张被自己糟蹋得不成样的脸,我嘟哝了一句:“这个游戏不好玩。”
扔下了雪花膏,我瞪着大眼睛在房间里来回扫视着,寻找好玩的东西。忽然,一件黑黑的小东西让我异常兴奋,嘿嘿,是爸爸的墨镜。平时,爸爸都不让我碰,怕我摔坏了。今天,爸爸不在家,我可以玩个够了,我四下看了看,像小偷一般打探了一下地形,确保四下无人,一个虎扑,从床头柜上拿来了那样东西,我把墨镜戴好,顿时感觉我的整个世界都变得黑暗了。对于我小小的脑袋,爸爸的墨镜确实有点大,一副墨镜把我大半张脸都挡住了,虽然这样,但是镜子里我那“威风凛凛”的形象,还是让我对这副墨镜爱不释手,我伸头往厨房那边看了看,急切地想让妈妈看看我现在的样子,又怕被妈妈骂一顿,急中生智,拿起一份旧报纸,学着爸爸看报纸的样子,装模作样地看起了报纸,可那时还不识字,把报纸拿反了,自己都不知道。
这时,妈妈来叫我吃饭了,看到我拿反了报纸,还装作认真阅读的神态,那抹得满脸雪花膏的脸,小小的鼻梁上架着一副墨镜,不由得笑得前仰后仰,一手捂着肚子,一手指着我,喊着:“哈哈,大花猫!”我看到妈妈没有骂我,也傻乎乎地笑了起来,妈妈趁机拿出相机给我拍照,将这可笑而又珍贵的一幕永久地留了下来。至今,那张照片还留在我家的相册里。
这件事,说起来不能不令人发笑。这是我童年最美好最真的回忆,正如冰心奶奶所说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”