童年的事作文
童年的事,为我们绘画出一条条多姿多彩的道路,让我有舒适的生活。童年的事,是一首奇丽的小诗,诗里有我们幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。每当我看见那个小弹弓时,总能让我想起我歌一般的生活。
有一年夏天,我回老家甘肃,那里是一茫茫的大戈壁,广阔无垠,豪迈的人为了让甘肃变得好看,剪掉了它的“头发”。一下车,我就遇见了年迈七旬、白发苍苍却精神饱满的爷爷,他手捧一个小礼盒,一个飘亮的盒子,我的心里不由自主地打起一阵小鼓,纳闷、好奇想:这是什么东西?是给我的?我的爷爷好似练出了火眼金睛,看透了我的五脏六腑中的小心思,慢条斯理地说:“你是不是想知道这东西?”我点了点头,脸上的大珍珠白亮白亮的,犹如星星那样,让我更加抑制不住兴奋的喜悦。他打开盒子,我想像着会有一道金光从盒子中射出来,刺得我睁不开眼。果然金光四射!“哇!”是个弹弓。我兴奋地向爷爷说谢,但他神秘兮兮地说:“你以后还有用哦!这件礼物让我很快乐。
第二天早晨,我开始练习打弓,我在枣树之间徘徊,找到好的地方,我前手持弓,后手拉皮筋,看准目标发射,一颗颗小石子像高弦的飞弹飞奔出去,那茂盛的枣树好似保护田野,挡住飞弹的去路,让小叶子痛苦地呻吟着掉下去了,这让我的心里流露出一丝丝骄傲的苗头,也助长了我的野心,让我有一个可怕的念头——打鸡。
我偷偷地溜进鸡圈,看见油光发亮的小鸡在争先抢食,好像没发现我似的。我顾不上想太多,开始我的第一轮试探性攻击,我打出几发子弹,在鸡群中炸开了锅,它们扑闪着翅膀在鸡圈里乱撞,发出“咯咯”惊慌地叫声。我的眼角染上了笑意,它们被我当作一群移动的标靶,供人打玩,这让我的骄傲能量到达极点,让我昏了头,一口咬定鸡群是不堪一击。但是世界上如果有弱者,必然有一位强者会挺身而出。不出所料,一只“英雄”出场了,它向我飞奔过来,那血红的眼睛闪出了一阵愤怒,那白亮白亮的羽毛甩起来,还有那锋利的爪像一把杀伤人的武术刀似的,这让我惊呆了,让我开始恐惧,也让我的骄傲大大动摇了。突然,我发现我的身子不听使唤,手忙脚乱。“啊!”我大喊一声,“我被鸡啄了!”我只好强忍悲痛,弃甲而归了。
现在,我每当想起这件事,总会想起老当益壮的爷爷,是他让我拥有不一样的回忆,混杂着酸甜苦辣,调味着干枯的生活,让它变得丰富多彩!我知道我的弹弓时代一去不复返了。