童年的事作文
我妈妈虽然是天生丽姿,但也会化一下妆,锦上添花。女人嘛,爱美很正常。但我爸如果化了妆,哈哈,估计会变成“如花”!
想像一下,一个大老爷们儿,涂着浓艳的妆,再硬气的动作也会变得妖娆。那画面,估计最惊悚,没有之一。老爸的化妆师,就是在下。
那是我六七岁的一个中午,燥热的天气把所有人都逼在了家里。清闲得无聊的我,在卧室无意中看到了一盒包装陌生神秘,不知是啥玩意儿的东西。在好奇心的驱使下,我绕过熟睡的妈妈,把那盒“玩意儿”转移了阵地,找了个角落一层一层地把它拆开。
哟!啥时候又买了化妆品嘞?正想着,老爸的惊天动地的呼噜声突然传来,把我头发都炸起来了,估计再来几波,我魂魄都要被吓走了!随着呼噜声,我来到正在书房睡觉的爸爸身边。嘿,自己睡得这么香,全然不知呼噜声已经把别人折磨疯了。
嘿!嘿!睡这么香可就不怪我喽!
我拿了妈妈的化妆品,又拿了几张纸,裁了一下,带上透明胶,像做贼一样小心翼翼地踮脚走到爸爸身边。拿出笔,在两片鸡蛋般大小的纸上,分别画了“长相”特殊的眼睛,加在一起刚好就是一对斗鸡眼!然后,轻巧地覆盖住爸爸眼睛,再拿起口红给他添上了一个大大的——香肠嘴。嗯,完美!
这个白色的粉末是做什么的?不管了,先抹上脸再说。瞬间,一张面色惨白、毫无血色的脸横空出世。看着老爸的光头,我又生一计:老爸的马克笔,好像可以做点什么……
当我在那可以反光的光头上,细致地添上几缕飘逸的长发时,老妈的声音打断了我,“你在干嘛?”我僵硬地转过头,露出尴尬的笑,“妈……妈……”她心疼地看着爸爸,再一脸无奈地看看我,拿起自己的化妆品,竟没有骂我,一声不吭地走了。而我,还在用藏在背后的作案工具,继续完成我的作品——金刚睡美人儿。
哈!哈!大功告成了!我心中窃喜。惨白的脸,漆黑的头发,还没睁开的眼睛,不对是假装睁开的斗鸡眼,再加上通红的两根大香肠,我的杰作胜利手工。
直到现在我还记得这件调皮捣蛋的事情,也依然记得,他醒来后把我大骂一顿,而妈妈在旁边笑着看戏的样子……