童年像一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年像一首歌,歌里有我们充满童稚的声音,童年还像一场梦,梦中有我们无限的期盼……
阳光明媚的一天,溪水波光粼粼,小鸟在枝头快乐地歌唱,几位老人在溪边悠闲地散步,绿树将溪水染绿了……午后的小溪如同世外桃源一般静谧和谐,令人神往。
我发现了溪里有许多小鱼,便找来网子和水桶,准备捉鱼玩,我看见了一条好大的鱼,便锁定目标,如果找到时机就把它抓住。过了一会儿,鱼放松了警惕,和别的小鱼玩起了游戏,“就是现在!”我大喝一声,“看你往哪里逃”那鱼发现了危险,便像离了弦的箭似的向前逃窜,网就捞了个空。由于我的动作幅度过大,自己也险些掉入水中。鱼儿们发现危机解除,便又玩起了游戏,那姿势仿佛在挑衅我,恨不得马上就把它们收为囊中之物。
失败乃成功之母,我一定会捉到鱼的!既然前面的方法不可以,那就换一种方法来解决。对了!可以把石头摆成一个易进难出的形状,这样鱼儿在里面就不会出来了。说干就干!我找来一些不大也不小的石头,摆成一个类似“E”形的形状,这样一来我就可以回到岸上坐收渔翁之利了。十五分种后,我跑上前一瞧,果然,鱼儿们都游进进了我的“陷阱”中,想出也出不来了。哈哈!我终于捉到鱼喽!
童年已经随着时光的飞逝悄然溜走,但童年里的每一段美好时光都将令人眷恋无比!