童年的作文300字
说句心里话,我不想长大。长大以后真没有儿时快乐,无论在学校还是在家里,都不像儿时那样自由自在。
回到家里,也没有更多的自由,课外作业堆成山,还要参加各式各样的辅导班,而且一言一行都必须谨慎。如果家里来了客人,你忙于做题没打招呼,父母一定会说“打招呼了没有?怎么这么大了一点礼貌都不懂?”如果不小心把什么东西弄坏了,爸妈一枪就刺过来:“怎么这么大了,还这么毛手毛脚的?一点也不老实!”如果是与比我小一点的弟妹发生了矛盾,大人们也会不问青红皂白,瞪着眼睛说:“都上初中了,还和弟妹一般见识?凡事要让着点,这么大了,还不懂事?”假如偶尔一次考试或测验没有过关,父母就会说:“你怎么越大越学不好了?连一年级的弟弟都比你考得好,你干脆回幼儿园去得啦!”我心里常常会有失落感,特别是看到院内小朋友们快快活活地玩耍时,心里总是羡慕极了。唉,如果要是长不大,该有多好啊!小时候,撒个娇,在爸爸怀里打个滚儿,那是可爱,还可以顺势骑到爸爸的脖子上去;如果愿意去玩,让妈妈带着去公园,那是活泼,妈妈会亲手把你抱上滑梯……现在,就连画画、唱歌都常常遭到训斥,更别说其他了。
美好的童年,给我留下了美好的回忆……