守护童年作文
每年9月10日,我都会被一份份真诚的祝福所打动,一束鲜花、一张贺卡、一声问候,都传达着一个期待,连接着一个牵挂。每一个孩子,都承载着多少人的希望,每一个孩子,都拥有一个未来的梦想。而我们,每时每刻的努力都是为了把这一份份希望变得真切,把一个个梦想拉得更近。面对教师节的问候,我真实地感受到了“人民教师”这一称呼,是一份沉甸甸的责任,是一种义无反顾的热爱,是一种无与伦比的幸福。面对教师节的问候,我告诉自己,是热爱,让我成为一名教师,是敬业,让我成为一名好教师。
百合淡淡的香味,康乃馨悠悠的芳香,一张写着祝教师节快乐的卡片,如此温馨,如此快乐!从教四年来,我从一个充满希望又时常手足无措的新教师,到现在能游刃有余地工作并享受着工作带来的快乐,其中磨练的过程,我想只有当过老师的人才能理解。现在每天我都与学生放学道别,每个人都会亲口对我说声“老师再见”!天真无邪的声音消除了我一天的疲劳,我也会微笑地与他们道别,告诉他们今天有进步或者还需要改进。目送夕阳中的背影,我期待着明晨的早安问好。
守护希望,守护童年,是一份多么崇高的工作。如今我正沐浴在祝福的欢声笑语中,想着飞来的如雪贺卡,香气依然那么浓郁;赏玩飘来的深情祝愿,韵味依旧如此醇厚,心已醉……再次在今天这样的一个特别的日子里,祝自己和所有老师朋友们“节日快乐!