守护童年作文
这个闹钟是我和我在一起六年的朋友。仔细看看。嗨!多可爱的小家伙啊!这个小闹钟是长方形的,红壳黑背。钟面上有一个玻璃罩,钟体下有两只“小脚”。
红黑钟里面住着三个兄弟,都穿着银白色的衣服。大哥叫时针,是三兄弟中最短的,也是最慢的;第二胎叫分钟。他比大哥高,跑得比大哥快得多。小弟的名字叫二手。虽然他最小,但是又高又瘦,但是他带头跑,一分钟能跑一次。
小闹钟每天陪着我。它提醒我早上不要睡懒觉,并敦促我晚上按时睡觉。睡觉前,我总是亲他,他会发出信号,叫我准时。声音从慢到快,从轻到响,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟……如果我没有听到小闹钟的“呼唤”声,它会大发雷霆,不停地吼叫,尖叫得更急更大声。一旦醒来,轻轻一按,它立刻又变得安静温柔。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的伙伴,每天告诉我最标准的时间,让我的生活更有规律,更有节奏。小闹钟也是我学习和生活中的好伙伴,给我带来了很多乐趣。真的要感谢你,我童年的“守护神”,还有我可爱的小闹钟。