守护童年作文
守护神,是一个充满奇幻的角色。如果让我当一个守护神,我会选择当童年的守护神,珍惜守卫着一份纯真的回忆到老……
我从小就爱幻想,并向往那些日本动漫中充满奇幻的生活,因为《哆啦A梦》、《新世纪福音战士》都是由幻想构成的、充满奇幻的漫画。便让我总想在现实生活中找到“时光机”和哆啦A梦,幻想我也可以驾驶着机器人保护世界和平,憧憬着长大后还想要去日本拜凌波丽为师……
正是,无邪而无知的幻想让小时候的动画片的中情景化虚为实,深深地刻在我的脑海中,存于我心灵的宝箱中。但随着时间的推移,记忆的纸张有些泛黄,让记忆不如原来那番清晰。这便让凌波丽每次被关在破损的战斗机中那痛苦的样子成为我童年记忆中难以抹去的画面。
只有现在回想起来才发觉幼年的我很无知,很天真,甚至还有些傻。但正因这样,我才发现童年的记忆是最珍贵的。我愿让记忆成为一叶轻舟永远漂浮在心灵的海洋中,放入美好的回忆中,把不快的记忆印象抛到九霄云外,把回忆编写成一本精致的书卷,锁在心灵的宝箱中……
我愿成为童年的守护神,让儿时的回忆成为我最珍贵的宝物。