难忘的童年作文800字
说起童年,每个人都有精彩的记忆,我也不例外。随着时光的流逝,我渐渐长大了,然而,偶尔翻捡起当年的往事,也会倍感温暖。一直觉得,光阴荏苒,再也回不到昔日金色的时光了,可那些永远留在心里的故事,却不会消失,反而会随着自己年龄的长大,愈发的清晰起来,每次想起总是那么使人感叹。
记得那是一个秋日的午后,慵懒的阳光透过窗户投射在房间的角角落落,我端坐在爷爷亲手为我做的一把红木椅子上,翻看着以前的一些旧照片,几番感动,几许变幻,甜甜地回忆和爷爷奶奶在老家相处时的美好时光,霎那间涌上心头……
我是由爷爷奶奶一手带大的孩子。现在上学了,一年里只有逢年过节才能回去,我才能见到亲爱的爷爷奶奶,但只要一回去,他们还是会如以往那样加倍的呵护我……
咦!我无意间看见了一张照片,那是我小时候调皮淘气做“坏”事的时候,偶尔被爷爷拍下的。
记得那是一个夏天的早晨,奶奶趁着天气凉爽,正在房间里整理衣柜。突然她发现了一件被洗缩水的爷爷的毛衣,于是,她就准备把这件毛衣拆了,重新织一件毛衣给我。
奶奶是个急性子,这么想着就戴着老花镜坐在床沿上,一手拿着毛线衣,一手“呼啦呼啦”地拆了起来。我站在一旁,只见那毛线一会儿左一会儿右,随着奶奶胳膊的上下舞动起来。眼前的情景实在是很好玩,想象着新毛衣穿在身上的感觉,不由地也想试一下,奶奶拗不过我,叮嘱一番后,就把拆了一半的毛衣递给了我,自己去厨房了。
我郑重其事的从奶娘手中接过这半截毛衣,起先还饶有兴趣,可一会儿就失去了耐心,只是胡乱的拆着,拆着……
时间过得很快,我拆得更快,当奶奶走进来时,我的脚下已是一大团扯不断理还乱的毛线,奶奶见了苦笑不得,对我是骂也骂不得,打也打不得,只好打发我出了房间。
由于我拆掉的毛线很多都已经团在一起理不开了,浪费了很多毛线,奶奶无奈只好改织成一条围巾。从那以后,每个冬天围着奶奶为我织的围巾,不管是在哪儿,心里都是暖暖的。
童年的故事已经过去了,然而当年的那份纯真,那份温暖,奶奶故作嗔怪的模样却如一部古老的已经泛黄的电影,时常的会放映在我的脑海中,挥之不去,清晰异常,永远铭记……