今天,老爸心情很不错,竟然说陪我去看晚霞。我听了一蹦三尺高,说:“是,老爸!”并俏皮地敬了一个军礼。
牵着爸爸的手,悠然走在乡间的小路上,抬眼望去,只见天边红彤彤的,好像有人放了一把大火,把天空烧着了。
我往周围一看,咦?田野里怎么有一半边红彤彤的,一半边金灿灿的呢?这时爸爸说:“黄欣欣变成了金欣欣了。" “哈哈,您也变成金爸爸了!”我们的笑声在田野里回荡。
天空真美,一会儿红,一会儿金,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。茄子紫,葡萄灰,梨黄。这些颜色,天空都有。
忽然,天上出现一条虫在一只鸡的嘴巴里挣扎。一会儿,虫不见了,鸡也消失了。
天上又出现一只大老虎,张开血盆大口,向我们扑来,几秒钟后,它也不见了。
一会儿天空模糊了,太阳哥哥悄悄地下了山坡,它用最后一束金光和我们告别,只剩下晚风温柔地抚摸着我的长发。
正当我沉醉在这晚风轻拂的夜幕中时,妈妈打电话来,说要我们回家吃饭。我和爸爸手拉着手,恋恋不舍地离开了。