童年优秀作文
打开童年的宝盒,一看,哇;里面记录着我童年里的喜怒哀乐。它们永远都那么美好,那么可爱,那么有趣……
瞧,我找到了最耀眼的一颗钻石。一个炎热的暑假,我来到了乡下外婆家,别提多高兴了。外婆也很热情的拿出了一大把糖果来“款待”我。我见有这么多的糖果,赶紧抓了满满两口袋。很快一大盘的糖全被我和妹妹们抢得一干二净。
眼看外婆家的糖快被我和两个妹妹吃光了。这可怎么办呢?我们几个急的差点大哭起来。去商店买?太远了;去问别人要?又不好意思;去屋里找找?不想......哈!有了!
我们三个打了一瓢水,拿起小锄头来到了菜地里,找了个有太阳的位置开始挖洞了。不一会儿终于挖好了。我们把剩下的三颗糖果放了进去。又小心翼翼的把洞填平了,把那瓢水倒了上去。后来的每一天我们每天都去菜地看望这位好“亲戚”。
又过了一段时间这位好“亲戚”并没有长出碧绿的叶子。于是,我们决定带着小锄头去挖开看看。到了菜园我拿起锄头一挖土就飞了起来。挖开一看,哇噻!全都是蚂蚁在糖果上爬来爬去。我们一看坐在地上你看看我,我看看你傻眼了。
长大后,想想是挺傻的,自己当初为什么不把糖果吃了呢?反倒让蚂蚁占了这便宜。
关上宝盒,发现了一颗更亮更美的“回忆星”。它是那么美,那么亮,那么天真无暇。