比童年优秀作文
在我童年的天空里,闪烁着许多可爱的小星星,那是我小时候发生的有趣的事情。瞧,现在正有一颗在向我眨眼睛呢,看着它,我哈哈大笑起来。
某年某月的某一天,我在院子里选了一棵树,并每天在树上刻下我的身高。
可是有一天,我忽然发现了一个问题:我今天的身高竟和前几天的一模一样,我害怕极了,心想我是不是得了什么变矮症,永远长不高了,我都不敢告诉妈妈了。
又过了一个星期,我来到树下一看,我“哇”的叫了起来,我今天的身高还没有以前高了呢!我急忙跑回家把事情告诉了妈妈,妈妈先用尺子量了我的身高,说:“孩子,你明明长高了呀。”我见妈妈不信,就把她带到那棵树那儿,指着那两条线给妈妈看。妈妈看后笑着说:“傻孩子,你天天都在成长,树也天天在成长啊......“原来是这么回事,我们都在长高,但是我们长高的速度不一样啊。
这就是我发生在童年的一件事,你说,有趣吧!