童年优秀作文
童年就像一条清澈明亮的小河,我划着生命的小船在这条记忆的记忆的长河里穿行着,往事历历在目。在这条长河中,有着许许多多的五彩缤纷的贝壳,让我的生命变得充实起来!
记得是二年级在玩“画鼻子”的游戏。老师先在黑板上画一个娃娃脸,但却少了一个鼻子,这个鼻子是要求大家蒙着眼睛上黑板上画的,大家都在为黑板上五官“独特”的小女孩捧腹大笑。而在这个游戏中,我们明白了一个道理:无论做什么事情,都要以认真的态度对待,即使是在做游戏,也不能马虎,这样子才可能获得成功。
记得是三年级在玩“话筒传给你”的游戏。老师说一句话给第一个同学,第一个把听到的话语传给下一个同学。大家一个一个的把自己听到的话传给下一个同学,结果最终的答案和老师的话语戛然不同。我们知道了:虽然说耳听为虚,但在某些时候,要听信别人的话,不然可能会全军覆没。
记得是四年级在玩“别帮倒忙”的游戏。老师来制造“困难”,同学们负责帮忙解决困难,但是好多困难经过帮助反而更加复杂。这个游戏告诉了大家:有一颗乐于助人的心固然是一件好事,但是要分清楚、了解好事情的来龙去脉才可以去帮忙。不然,往往会酿成好心办坏事的错,是事情变得更加一发不可收拾。
记得是五年级在玩“大逆不道”的游戏。老师说什么,你要做相反的动作。玩这个游戏,使大家提快了反应能力,变得更加敏锐,机灵。让大家遇到危险时能反应快一些。
……
童年带给我太多的欢乐,回忆童年又使我重获新知。可惜我马上就要踏入中学的大门,童年已经不再属于我了。但是童年带给我的那些欢乐,让我懂得的那些真理我是不会忘记的。