在今天的考试现场,我隐约想起了我第一次考试的时候发生的故事。
我第一次考试考了59分,我连及格线都没有达到,我有一丝丝难过,我不敢把试卷给家长签字,我怕他骂我。我就动了动心思,想了想:怎么办才好呢?我又想了想。放学的时候,我飞快地跑回了家,躲在了房间里面,大胆地拿起放在桌子上的钢笔,在考试卷上签字的地方签上了爸爸的名字。
今天早上,是要去学校交试卷了。我提心吊胆地把试卷交给了老师。老师看了一眼,严肃地对我说:“叫你爸爸重新签字。”我无可奈何,叹了一口气,说:“好吧。”
我慢悠悠的,内心忐忑的回到家,把那张试卷给爸爸看,爸爸看了,气轰轰地大吼:“你还用钢笔在试卷家长签字的地方,自己私自签我的名字?你好大胆。”我委屈地说到:“我也不是故意的,我也及时改过来了呀!”爸爸说:“算了,你下一次一定要诚实。”
通过这件事,我明白了一个道理:不能骗人,否则早晚都会被揭穿。