看了这个题目,你一定会笑,是什么事啊还值用有这个“傻”字来形容?听了我下面的讲述,你们就会明白的。我保你听完后会笑破肚皮的。
在我5岁那年,家里来了一些客人。爸爸买来一些螃蟹,它们在水中自在地游来游去,挥舞着它的一对螯耀武扬威。爸爸把它们放在锅里,用火慢慢地加热。开始的时候它们还很惬意,不过随着水温的不断升高,它们开始惊慌失措起来。我真的好可怜它们!过了一会儿,爸爸便把香喷喷的螃蟹端到了桌子上。我看了真想饱餐一顿。爸爸见了,悄悄地对我说:“小孩子不能吃螃蟹,吃了就会变成一只螃蟹的。”我听后便赶忙把伸出去的手缩了回来。吃饭的时候,看着爸爸和客人们美滋滋地吃着螃蟹,我真想品尝一下螃蟹的美味。
等到客人走后,我悄悄地溜进了厨房,拿起一个螃蟹就往嘴里放。哇,这螃蟹肉可真鲜啊!我大口大口地吃着,突然想起爸爸说过的那些话,便把螃蟹放下了,然后跑进房间里关上门,忐忑不安地躺在床上,等着变螃蟹。我想着自己变成螃蟹后的样子:在两肩上长出一对大大的螯,背着一个大壳子,不能再跟爸爸妈妈在一起生活了,长大后还会被人们吃掉。想着想着,我的眼泪就不住地往下淌。过了一会儿,妈妈看着我的脸色很难看,便问我是不是生病了?我便把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈听后笑得眼泪都流下来了,经过妈妈的不停解释,我这才松了一口气。
同学们,听了我的讲述,你们是不是也觉得我小时候很有趣啊?