妈妈的童年作文
童年,是多姿多彩的,就像天空中的繁星,每一颗都会发出耀人的光彩。炎炎夏日,一进门我就打开空调,凉爽的冷风吹过,我不禁想起了那次吃饭时我大发脾气,爸爸讲的自己的故事“你们现在的小孩,太幸福了。我们把你们当宝,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,你们却不懂得珍惜,这么挑食,这个不要吃,那个不要穿,像我小时候就没有你们那么好的条件。
我小的时候一放学,就得背起箩筐去喂羊。羊吃饱了,我也饿了,菜呢,才没有那么好呢!一碗饭就一小块肉……”爸爸讲着,我也已经听得入迷了,我问爸爸“老家门前不是有一棵梨树吗?山上还有那么多的杨梅树,你们可以吃那些啊!”“那写梨,还没成熟就到了我们的肚子里了!杨梅还等着买钱呢!”“那不是很酸吗?”“酸也得吃啊!那时候实在没有东西吃了!”爸爸说道。妈妈把话接下去“其实也没有你爸爸说的那么“痛苦”我们那时候上学很轻松的!没有那么多的课,就是数学、语文几门主课,几本教科书上一个学期。暑假也很轻松,前三天就把作业写完了。”妈妈也说起了自己的童年“其实我说呐,每个童年都有每个童年的样!