妈妈的童年作文
春季,我妈妈是这样的玩的,妈妈上学的时候要路过几大片油菜花地,他们就捉蜜蜂,把蜜蜂后面得刺一拔,就吃蜜蜂采的蜂蜜。还有,他们有时放了学,写完作业就背了一个篮子,去在田野里挖荠荠菜,挖好多回来,包饺子吃,可好吃了。
夏季,我妈妈他最喜欢玩泥巴了,下过大雨以后,草地里有许多的泥巴,我妈妈和他的好朋友一起去在草地里玩泥巴,她们先把泥巴揉成圆球,然后就把泥巴弄个窝窝,然后就啪的往地上一摔,摔多大的口子,对方就得给我一些泥,把那个口子补上,最后看谁赢得泥巴多。夏天我妈妈还喜欢睡在房顶上数星星。
秋季,我妈妈最喜欢玩玉米杆了,他们就把干了的玉米杆一折,然后到当拖拉机玩。我妈妈还吃没有干的玉米杆,可甜了,我妈妈把玉米杆叫做甜甜。还有,我妈妈把红薯的茎接起来当跳绳玩。
冬季,我妈妈最爱玩冰了,她们就拿一块冰,然后捏着冰的中心,捏着捏着冰的中心就有了一个洞,我妈妈他们就比谁捏的洞最圆了。我妈妈还玩“鸭子浮水”,他们玩着还念词呢,他们念:“鸭子浮水,我叫你来,冲啊!”就是几个人对面站着,一边的人冲另一边的人,看能冲破不,冲破了就抓对方的一个人回来,看哪一队的人多,哪一队就获胜。
我妈妈的童年就是这样,快乐吧!