妈妈的童年作文
我的妈妈小时候比较爱玩,她喜欢和小伙伴们跳绳、跳皮筋、跳格子,还会爬树呢!但是妈妈最喜欢和小伙伴们去河边捉螃蟹。
到了夏天,河边就会有很多螃蟹洞,这是妈妈就会和小伙伴们光着小脚丫来到河边。踩在松软的泥土上,脚上满是烂泥,一滑一滑的,偶尔一不留神,摔得满身是泥,惹的大家哈哈大笑。找准一个泥洞,用手一掏,保准会从另一个泥洞里爬出一只惊慌失措的螃蟹,这时只要眼疾手快,拎住螃蟹腿,就捉住了。捉来的螃蟹大都很小,捉完就放了,但是妈妈和小伙伴们玩的是乐趣。
妈妈的童年很美好,她有很多开心的回忆。