妈妈的童年作文
最近有些小学生仗着爸爸妈妈有财力,大肆挥霍,所以我想和妈妈比一下童年!
我妈妈一家人住在20平方米的小房子,睡上下铺,可挤了,还冬冷夏热!现在我们家是180平方米的房子,有空调让房子四季如春!我妈妈的童年总是掏鸟蛋,我的童年也掏,只不过是在网上。;我妈妈小时候门前就一黑一白,黑的是蜂窝煤,白的是大白菜;我妈妈小时候总是在河里抓小虾。摸小鱼。现在由于工业污染,连跳干净的河也没有了,更别提摸鱼了!我妈妈小时候看的是露天电影,风大的时候,荧屏都飞起来!我妈妈小时候看的是黑白电视,有一台已经不错了,一打开街坊四邻都来看!我妈妈小时候是
我和妈妈比童年,比出了酸甜苦辣。喜怒哀乐。我要好好想想!