难忘的童年作文600字
童年是快乐的,童年是美好的,童年是有趣的,而我的童年是傻傻又难忘的。
一个晴朗的上午,爸爸提了一壶红红的、紫紫的的东西,晶莹剔透,还有浓浓的香味,他放下这壶东西还对我说:“你可千万别动这个呀,这是葡萄酒。”我傻傻的点点头,可心中充满好奇,不知道葡萄酒是干什么的。等爸爸离开以后,我就拿起葡萄酒喝了起来,哇,还挺好喝,像饮料一样甜甜的,像醪糟一样酸酸的,我忍不住喝了好几口。我想去玩玩具,可头重脚轻,脑袋发晕,怎么站不稳呢?我摇摇晃晃的爬到床上躺了下来,望着天花板,我想:我不会是要死了吧,这不会是毒药吧,家里一个人都没有,我也没法去医院,我是不是要毒发身亡了呀……
电视上毒发的症状:眩晕、头痛、脸发红,口吐白沫……我想着想着,心里更难受了,一股恶心涌上心口,嘴里吹出了唾液泡,我更肯定我活不了了。
“算了,死就死吧,死也要做个饱死鬼。”我打开冰箱,把所有爱吃的东西全翻出来,准备吃个饱再死,吃了饼干,喝了饮料……吃饱了。我拿出一张布盖在身上,睡在床上静静等死,等啊等啊,直到妈妈回来了,我一见妈妈就嚎啕大哭,我抱着妈妈,鼻涕和眼泪抹了妈妈一身,嘴里嚷着:“我以后再也见不上妈妈了,你要保重呀……”妈妈先是吃了一惊,后来弄清了事情缘由,便哈哈大笑起来,对我说:“葡萄酒喝不死人,你放心的活着吧。”我一擦眼泪,高兴地边笑边叫:“我不会死了,我不会死了。”
妈妈拉着我的手对我说:“虽说葡萄酒喝不死人,但以后一定要听大人的话,不能再干这种傻事了。”
每当我想起这件事,我就笑的前俯后仰,总觉得我小时候又傻又可爱。