难忘的童年作文600字
童年是什么?是树上的知了,是天空中的鸟儿,是水里的小鱼,很多很多,说也说不完。总之,童年是无忧无虑,自由自在,是幸福美好的。我的童年,无疑,也是快乐的,童年的趣事就像沙子那样多,让我最难忘的便是和小伙伴一起捉蚂蚱了。
那天吃完饭,我们几个小伙伴便围在一起商量玩些什么。村上的“孩子王”提出去捉蚂蚱,大家都纷纷同意了。
开始捉蚂蚱了。我们都争分夺秒的看着每一处地方。我也仔细的观察着每一簇草丛。忽然,有一簇草丛发出了细微的声音,我伸手一抓,发现手中有一个冰冰凉凉的东西,是蚂蚱!“原来捉蚂蚱那么简单啊!”我在心里想着,相信不久。我就能捉到一大群蚂蚱了。
接着,我又发现了动静。用刚才同样的方法向里伸,本以为有会收获一只蚂蚱了,可结果:那只蚂蚱轻身一跳,便没了踪影。我并没有放弃这只蚂蚱,又紧紧地跟牢它。这回,我一定不能让它跑掉了!我蹑手蹑脚地向前走去,那只蚂蚱好像根本就没有察觉,看来,离成功不远了!我快速地两手一捉。却捉了个空,只见他纵身一跃,,似乎还对我扭了扭,仿佛在对我说:“你是捉不到我的,我看啊,你还是趁早放弃了吧!”我十分愤怒,,今天,我一定要捉到他不可!看来捉蚂蚱可不是一件容易事啊,像刚才那样鲁莽可不行。我轻轻的几乎不发出声音地逼近那只蚂蚱,慢慢地,慢慢地,手向前伸,说那是迟那时快,我两手一拢,,把蚂蚱给拢住了,总算捉到了!
就这样,我们欢快的玩耍着,迎来了黄昏。“要不,我们把它们都放了吧,它们被我们捏在手里,肯定不舒服。”“好!”大家异口同声的说。所有的蚂蚱都向那边跑去,跑去那个属于自己的世界。