难忘的童年作文600字
小的时候,我们都很天真,也干过不少“傻事”,每个人的童年都很精彩,就像一本快乐多彩的画册,每一页都是如此令人向往、值得回味,我也不例外,有一件事,我现在想起来,还会大笑一场。
以前,我家有一只小鸟,一身雪白的羽毛,红嘴红脚,圆溜溜的小眼睛,十分惹人喜欢,它呀,可是老爷的宝贝,别人摸也摸不得。可我怎么看,总觉得它肥肥的身子和它那细细的小爪子不太协调,我正想着,妈妈端着一杯减肥茶走了过来,问道:“你在想什么呢?”“没、没什么。”我慌忙回答妈妈。突然,我的眼睛定格在了妈妈那杯减肥茶上,灵机一动,我心想:如果减肥茶可以帮人减肥,那是不是也能帮小鸟减肥呢?如果我帮小鸟减肥,老爷一定会夸奖我的!想到这儿,我开心地笑了。午饭过后,我趁着大家都在午休,蹑手蹑脚地拿着妈妈喝剩下的减肥茶,倒进了小鸟喝水的碟子里,便心满意足的睡觉了,等待着明天奇迹的发生。第二天,当我怀着激动的心情来到小鸟的笼子前时,却发现小鸟一点儿也没有瘦下来,我失望极了,心想:或许是小鸟喝得太少了,所以我又跑了一整杯减肥茶,倒进小鸟喝水的碟子。第二天,我又来到鸟笼前,小鸟喝水的碟子空了,可它却还是一点儿没瘦下来,我不甘心,便又往里面加减肥茶。一天、两天……到了第五天,小鸟依然那么胖。终于,纸包不住火,老爷见我老往小鸟喝水的碟子里加水,便起了疑心,问我怎么回事,我便把我的“杰作”创造过程得意的向他们一五一十地说了一遍。老爷听了,扑哧一声笑了,说:“雯雯,小鸟本来就是这样的,无论你给它喝多少减肥茶都没有用的。”我听了恍然大悟,笑了起来……
直到现在,我想起那件有趣的童年趣事儿,还会为我自己当时的做法而感到好笑……