难忘的童年作文600字
童年常常给我们不同的感受,有成功、有失败。有欢笑、有泪水……但无论怎样,都是令我们难忘的。在我多彩多姿的童年里,有一件事令我印象特别深刻。
在我7岁那年,邻居家送我了一只披着金色大衣的一只小狗,它十分调皮,所以我给它取名叫皮皮。我对它呵护万分。我是放在地上怕它冷,放在床上怕它热,放在箱子里怕它不舒服,捧在手里怕它化。
有一天,我一如既往地陪小狗玩,只见它一溜烟地“飞”出了外面。我以迅雷不及掩耳之势直奔门外,只见它嘴里叼着一块还未吃过的大饼,我“扑吱”一声笑出了声来,心想:我家皮皮可真是一个既贪吃,又调皮的小狗啊!不到一会儿,它又跑出了门外,突然,一阵汽车的“叭叭”喇叭声传到了我的耳根里,恐惧一下子占据了我的心。“不好!”我飞快地跑出门外,想去救皮皮,但一切已经为时已晚了,我的皮皮倒在血泊里,我既然亲眼目睹了这样残忍的场景!当场鲜血淋漓,惨不忍睹!“该死、可恶、讨厌的车!”我的嘴角抽到着,狠狠的说道。我的眼眶一下子变得亮晶晶的,我虽然一直强忍着,但伤心已经不能让我自拔了,“哇~”的一声,我的脸庞闪过晶莹的泪珠“我的狗啊!”我的鼻涕,眼泪满脸都是,大人们不耐烦地说:“别哭了,明天再给你买一只的了。”“买几只都不管用!”我悲伤地说道。我一连哭了几个小时,知道我哭累了才好不容易睡着了。接下来三天,我为我的狗守灵了三天,心情也很烦躁,但任何发泄都弥补不了我破碎的心。
啊!童年,你给了我多少欢笑,你给了我多少悲伤,但很快你就要了我远去了,我会永远记住你的。