难忘的童年作文600字
我的童年是无忧无虑的,也是丰富多彩的。在我的童年里,发生了许多有趣的事。
翻开我的相册,一眼就看见了那张合影,这张合影让我想起了一件有趣的事。
记得二年级的暑假,我们一家三口终于来到了向往已久的风景秀丽的海南三亚。住进靠近海边的亚龙湾酒店,站在房间的阳台上,看见那蔚蓝蔚蓝的的海水,蔚蓝蔚蓝的天空,我的心禁不住动荡起来,我迫不及待地就想冲进海水里。妈妈对我说:“别急,先换上游泳衣吧。”我急急忙忙地换好泳装,拿上救生圈。瞧,只见爸爸身穿泳衣,头戴泳帽,眼带泳镜,朝气蓬勃的样子简直帅呆了。这时,只听见“咔嚓”一声,这张照片就深深地印在了我的脑海里。
亚龙湾不愧为闻名中外的“天下第一湾”,沙滩沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,这里的水是那么蓝,蓝的就像一块晶莹剔透的美玉。沙滩上的人们很多在躺着晒日光浴,小朋友们在欢乐地互相追逐着。我拿起救身圈,慢慢地在浅水区徘徊着,时不时地会有几朵浪花扑过来,撞击着我的身体。我胆颤心惊地慢慢往中水区试探着。突然,不远处几只快艇从海面上飞驰而过,激起一道道雪白的巨浪,像一匹匹汗血宝马朝我奔腾过来。我一看这阵势,吓得赶紧往岸上游。但朵朵巨浪还是不断往我身上压过来,身子变得不平稳,摇摇晃晃地,一阵巨浪顿时就把我掀翻了。我用手拍打着海面,呛了好几口海水,海水真咸!爸爸赶紧游过来,一把将我拎出海面,真悬啊!虽然有惊无险,但我的心还在“扑通,扑通”地跳。
经过几个回合的磨炼,我也可以像鱼儿一样自由自在地玩耍了。
童年是快乐的,是幸福的,也是多彩的,更是让人难以忘怀的。现在回想起来,还觉得这件事很有趣。