难忘的童年作文600字
童年随着时间飞快地流逝,也远离了我们,童年:自由自在、无忧无虑,十分快乐。记忆犹新的一件事是种钱。记得那一次,我和爸爸去田里干活,种水果、种菜,那天……
夏日炎炎,太阳像火似的烫着我,使我汗流满面。我和爸爸来到了一望无际的田野,我和爸爸拿着大锄头,干起活来。爸爸对我说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”他用这句话来教育我不要浪费粮食,好好地种。过了许久,要回家了,我的脑瓜里浮现出一个奇思妙想:要是种钱会不会跟书中一样长成一棵巨大的摇钱树啊。说干就干,我拿出了攒了许久的钱,把其中一枚放进土里,等它长出来。
此为最佳收钱时也。我急匆匆地跑到田里,看见种的谷子倒是长得挺高的,钱却一点没长出,我当时急得快要哭了,但又想起老师常教导我们“人要坚持不懈,方可成功。”聚沙成塔嘛,我慢慢来,不急、不急,来年再看看。
又是一年收钱季,我看见钱还没长出来,是真的急了,原是一分耕耘一分收获,唉!天有不测风云啊,没办法,我只好用我的小铲子把土挖开,拿出了钱,悲伤地走回了家。回家刚好吃午饭,妈妈见我如此悲伤,便问我:“有什么伤心事啊?”我如实告诉了妈妈,说:“我辛辛苦苦,日日悉心呵护的钱颗粒无收。”妈妈说:“你的钱种进去是长不出来的。”我钻牛角尖地问:“那您的钱能种出来吗?”妈妈说:“不能,钱不能接受光合作用,植物才可以。所以你不管怎么种也种不出来。”我接受了,现实地点了点头。
真是难忘的童年啊,当初的我是多么的幼稚啊!