难忘的童年作文600字
每个人都有童年。有开心的童年,也有伤心的童年。每当我看到游泳证书时,就想起了那次难忘的经历。
游泳证书当然是游泳获得的,可是要知道,我生性怕水。一遇见水就吓得魂飞魄散,魂不守舍,这让我怎么学游泳呢?每一次去海边玩的时候,看见那些“水葫芦”一会儿钻入水中,一会儿冒出水面。我的心中不禁有些羡慕之心,心想:一定要学游泳。可是,我还是没有勇气面对“水神”,只能天天自言自语:“我要学游泳,我要学游泳……”不巧,这事被妈妈知道了。到了暑假,我妈二话不说把我硬拽到了游泳学习班。唉!古人云:人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
上课了,教练让我们先热身,以免抽筋。做了四个八拍后,教练让我们跳下水,我只好硬着头皮跳了进去。“死神”在狞笑中逼近。在水中,水冰冷刺骨,让我直发抖。教练让大家不用怕,握住铁栏杆,注意安全。大概走了两至三圈吧,就没那么冷了。教练让我们做深呼吸,我们照做。然后让我们深吸一口气,潜进水里。游泳池里立刻炸开了锅。有的说:“会死吗?”有的说:“太难了!”还有的说:“杯具呀(悲剧呀)!”……可谁敢违抗“军令状”呢?只好纷纷试一下。我战战兢兢的潜下去,不一会儿就被水呛了个半死。教练看见了我,便告诉我要领。首先,把自己的下巴接触水面,然后深吸一口气,再潜下去。经过教练的精心辅导,我那傻傻的大脑终于开窍了。
之后,我又学会了蛙泳,蝶泳,自由泳,仰泳这四样游泳姿势,还去了愚溪水库、新洋滩、南麂岛等地方玩。当然,童年趣事还有很多,但这是我最难忘的!