难忘的童年作文600字
每个人的童年都是多姿多彩的,童年的事也如同天上的繁星一样多,数都数不完。有难忘的事,有值得纪念的事,还有比较有意义的事。当然,我也不例外。在我的童年里,就有一件令我难忘的事。
记得那天是我的九岁生日,在我吃蛋糕的时候,爸爸给了我一个惊喜,那就是生日礼物——自行车。我非常开心,一直笑得合不拢嘴。吃完饭,我吵着闹着要爸爸教我骑自行车,爸爸实在没办法,便答应了。那个车座太高了,爸爸把我扶了上去。一开始,爸爸扶着我,我骑得还算不错,我心里很得意,骑车原来这么简单,可是突然之间爸爸就放开了,我立马从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天,我心想谁刚开始学都会摔跤啊!
我一定要坚持,争取学会骑自行车,我又从地上站了起来,重新坐在车座开始学。“啪,啪……”不大一会儿,我就摔了六七跤。我的想法改变了,准备放弃回家了。我看爸爸也不太愿意让我这样学骑自行车,可是爸爸却跟我说“孩子,做任何事情都不能半途而废,不要气馁,只要努力就一定会成功的。”听着爸爸这样教育我,我明白了他说的话是非常有道理的。歇了一会儿我便又重新振作了起来。上了车座,爸爸一直在扶着我骑,我走了一圈转过头一看,却看见爸爸离我好远好远,我急忙把自行车推过去,爸爸对我说:“我早把你放开了,这圈是你自己骑的。你很棒孩子!”我听着觉得太不可思议了,我竟然学会了骑自行车。我高兴的跳了起来!
这件事使我很难忘,因为那一天我不止学会了骑自行车,也明白了一个深刻的道理“失败乃成功之母”。要想成功就一定会经历一些风雨,重要的是我们一定要有一颗坚定的心,坚持不懈,就一定会取得成功!
这就是我的童年,美好的童年,难忘的童年。