难忘的童年作文600字
童年像一把大伞,大伞下是我们欢乐的笑声;童年像一朵七色花,每一片花瓣都放射出五颜六色的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里欢快地游来游去。在我记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,它是五彩缤纷的,更是充满快乐的。
在我的记忆中,有一件这样的事,令我至今难忘。那天,我正在收拾书包。我最心爱的笔从文具盒里滚落到了地上,我弯下腰去拣笔,一位同学正好往这边走来。不好,他根本没看见,“啪”的一声,我的钢笔被踩碎了,我也被撞倒在地。看着我心爱的钢笔肢解了,我愤怒地看着他:“你怎么走路的,我这么大一个人在这儿,没看见呀?我最喜爱的笔也被你踩坏了,我不管,你必须赔我一支一模一样的笔。”他的脸唰地一下红到了耳根,背起书包就往外跑了。我难过地掉下了眼泪。
事后,我把事情一五一实地告诉了老师。老师知道后,语重心长地对我说:“孩子,别人只是不小心踩坏了你的笔,他又不是故意的,你应该原谅别人,不用让别人赔。没有笔做作业了,老师给你一支,好吗?”
第二天,我跟那位同学说了对不起,我不该怪他,他也是不小心的。那位同学听了我的话,脸红了,害羞地说:“应该说对不起的是我,是我太粗心了,弄坏了你心爱的钢笔,以后我一定会小心做事的,谢谢你的谅解。”我冲着他调皮地眨了眨眼睛,一本正经地说:“谁叫我们是同学呢?”“哈哈哈……哈哈哈…”,教室里传出了我们开心的笑声,传出很远很远。
虽然这件事过去了很久了,但给我留下了很深的印象,它让我明白了宽容的力量。