难忘的童年作文600字
童年,是金色而无杂质的,童年的桩桩趣事就是最有力的见证。
7岁那年秋天,一个月圆之夜,我和小伙伴们在小区里玩耍。这时,云层散开了,银色的月亮缓缓升了起来。它那么大、那么亮,像一个巨大的月饼,似乎还有兔子在上面嬉戏。我按捺不住心中的兴奋,指着月亮,高兴地嚷着:“你们瞧!这月亮多美!”大家见了,都啧啧称奇,只有李元鑫看起来很慌张。他紧张地说:“你指了月亮,它会割了你的耳朵!”我想:月亮看起那么温柔,是不会割我的耳朵的。但是,我还是有些害怕,便为自己壮胆说:“这肯定不是真的!”
夜深了,我回了家里。为了不让月亮割我的耳朵,我一直用手把耳朵捂住,这引起了奶奶的注意。我把事情的真相一五一十地告诉了奶奶,奶奶神秘地回答:“以前我的父母也是这么说的,不过我没试过,也没听说有人被月亮割了耳朵,这需要你自己找出答案。”
躺在床上,我始终睡不着,越想越害怕,月亮真的会来割我的耳朵吗?没有了耳朵我怎么听声音呢?于是我把耳朵捂得更紧了。我在恐惧中睡着了,梦见月亮拿着一把大刀来割我的耳朵。我吓坏了,从梦中惊醒。醒来之后,我的耳朵有些疼痛。难道我的耳朵真的被月亮割走了?这可不行!我忐忑不安地走到镜子前,松开捂着耳朵的手,认认真真地瞧着耳朵。我的耳朵好端端的,只是被手捂红了。在一旁的奶奶哈哈大笑:“月亮是不会割耳朵的,傻孙女……”
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”歌声依旧,但金色的童年一去不复返了。童年趣事,深深地印在了我的心中……