难忘的童年作文600字
童年,充满着纯真、难忘。回想起自己的童年往事,你会发现小时候的你是那么幼稚、有趣。有一件事,令我非常难忘。
那是在夏季的一天,天气非常热,我拿着扇子使劲地扇还是很热。“要是现在有冰凉的东西吃,那该多好啊!”我自言自语道。说着,我看见妈妈手里拿着一个大西瓜,便跑到妈妈面前说:“妈妈,我要吃,我要吃!”妈妈拿我没办法,就切给我吃。我拿起一块西瓜,不管三七二十一就吃起来,不一会儿就吃完了,感觉真舒服。忽然,我好像想起了什么,马上跑到妈妈面前说:“妈妈,如果把西瓜籽吃进肚子里, 会不会有事?”“当然会有事。”妈妈很神秘地说:“西瓜籽会在肚子里生长,一直长到头上,然后生出一个大西瓜。”
以后,我每天都提心吊胆,担心在哪天的哪个时候,西瓜长在我的头上。这样的担心受怕使我不敢吃太多饭,也不敢喝水。我这样做,是怕西瓜籽吃了“肥料”后长得更快。我还时常跑到镜子面前照照,看看自己头上长西瓜了没有。
纸始终包不住火,妈妈看我每天都这样,便问我:“儿子,你最近怎么了?老是吃不饱,问你问题,你又十问九不答,是不是有什么事情瞒着我们?”我只好什么都招了,妈妈听后哈哈大笑。我说:“有什么好笑的,我这么惨,你还笑我。”“傻孩子,我那是逗你玩的,没想到你当真了。”妈妈说完后又哈哈大笑起来。“真的是逗我玩的,你不会再骗我吧?”“是真的,我没骗你。”“太好了!我可以吃好多好东西了,再也不用担惊受怕了!;”
童年是快乐的,更是难忘的!