难忘的童年作文600字
童年的回忆飘进我的脑海中,吞噬了烦闷的生活,屹立在大脑里的,是我快乐幸福的倒影……
记得那一天,我正懒洋洋地躺在椅子上晒太阳,突然有人碰了我一下,我猛地睁开眼,原来是姐姐。我站起来,拍拍快要跳出去的小心脏,生气地对她说:“姐姐,你走路怎么没有声音,吓死我了。”姐姐说:“哎呀,对不起,我们去抓蜻蜓,好不好?”听到“抓蜻蜓”三个字,我顿时一扫刚才的愤怒,兴奋地说:“好呀!好呀!”
我们来到一片空旷的田野上,一身棕色的蜻蜓飞入我的视线中,它轻轻地落在一片树叶上,一双大眼睛骨碌骨碌地转着,似乎在享受着大自然的气息。我和姐姐不约而同地靠近着蜻蜓,这时,我的鼻子有些痒,竟然对着这只蜻蜓打了个大大的喷嚏。蜻蜓感受到了不对劲,拍打着翅膀飞走了。唉,“猎物”落空。
过了一会儿,两只红蜻蜓落在枝条上。我为了“戴罪立功”,决定向其中一只蜻蜓发起“攻击”。我小心翼翼地走过去,伸出双手,试图抓住蜻蜓的翅膀,近了,忽然,我用力捏着它的翅膀,蜻蜓挣扎了一下,最后举起了“白旗”。再看看姐姐,她也不甘示弱,捉住了另外一只红蜻蜓,我们俩为各自所捕到的“猎物”而笑了。
经过一个下午的奋斗,我们收获了十一只蜻蜓,战绩不错,不过,蜻蜓是益虫,所以我们放回了大自然。
童年是一串珍珠,珍珠里记录着我们的一个个微笑,一份份快乐,一个个成长的故事;童年是一段悠扬的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真、欢乐和友爱。
童年的时光真美好!