缤纷的童年作文
童年是五彩缤纷的,有时是一幅画,画里有我们五彩的生活;有时是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;有时是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。这件事,一直在我的记忆中徘徊。
那是一个阳光灿烂的下午,我在爷爷的农场里玩耍。突然,我看见一位老爷爷正在种豆子,好奇心使我跑了过去:“老爷爷,您在做什么呀?”“种豆子呢!”他带着笑容回答。“种豆子?为什么要种豆子呢?”我疑惑地问。“俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆。理解了这句话,你就明白了。”我似乎想起了什么,立马跑回了家里。
回到家,我马上跑到楼上,拿来一包最爱吃的糖果和一把小铲子,又立马跑回农场。我一边跑一边想:要是我把糖果种下去,岂不是以后都不用买糖果了。到了农场,我赶紧去找一个最合适的地方,把糖果去掉外衣,一颗一颗地放进用铲子挖好的小洞里。种完后就心满意足地回家了。
到了秋天丰收的时候,我又来到爷爷的农场了,可是当我去看糖果的时候,愣住了,哪里有什么糖果啊,连芽儿都没有发,更别说树了。我将土挖开,发现糖果不见了,我闷闷不乐地回家。
到最后我才明白,原来糖果早在泥土中融化了。
我的童年就这样,傻事一箩筐。也正是这么多趣事、傻事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。