缤纷的童年作文
童年像一串五彩缤纷的珍珠,每一颗都记录着生活的点点滴滴,在我们的心中永远绽放着光芒。童年是幸福的、永恒的、刻骨铭心的。每当回忆起童年的生活,我都会发自内心的微笑。
记得有一次,我和哥哥姐姐一起在树荫下乘凉,突然,哥哥发现树上有个黑乎乎的东西。然后,哥哥说了一声:“你们看,那一团黑黑的东西是什么呢?我们去找个竹竿捅一下吧”那时的我才6岁,出于好奇心,我爽快地答应了,我们找来了竹竿后又回到大树底下。接着可是最精彩的,哥哥先自告奋勇地拿了竹竿捅了捅,见没什么反应,就说:“这也没什么可怕的呀”。说完,又使劲地捅了一下,这下可糟了,成千上万只蜜蜂像炸开了锅似的,纷纷飞了出来,我们这才知道是马蜂窝。我们慌了,都往家里跑,幸亏我们跑得快,不然的话还不得满地开花、遍地找牙!
还有一次,我和爸爸一起去钓鱼,我迫不及待的想钓到一条大鱼,然而,爸爸却说:“想要钓到一条大鱼就要学会耐心的等待,不仅是钓鱼,做什么事都要有耐心,这样才能干得成大事。”爸爸的话深深地激励着我。果然,过了一会儿后,鱼钩轻轻地颤抖,我把握好时机使劲一拉,鱼被我拉上了岸,我和爸爸都开心地笑了。
正如一句名言所说;拥有的时候不觉得,但当要失去的时候,却倍感珍惜。童年又何尝不是如此呢?我想,我一定要咬住童年的尾巴,快乐幸福地过好每一天。