缤纷童年作文
童年是欢乐的海洋,童年是五彩缤纷的,每个人的童年都有许多有趣的事。
有一件趣事,至今还让我记忆犹新。我清楚的记得那是在我7岁的时候。随着国庆节的到来,学校放假7天。我和妈妈来到外婆家度假。我可爱的表弟小锦也来到了外婆家,我跟小锦说:“我们来玩一个游戏。”小锦说:“好呀!”话刚落音,我们俩异口同声地说:“玩水枪战吧!”游戏规则:每人五发水弹,被打中水弹则对方赢,以三局两胜为胜负。
我们开始战斗了。我想:“站得高看得远”,于是迅速占领了二楼的阳台位置。这时小锦已经发现我了,没等我反应过来,就射了我一枪,击中了我的脑袋。就这样,第一局我输了,心里所想的优势却变成了劣势。小锦乘胜追击,跑到楼梯口,这时的我急中生智,对准他开了一枪,他被我击中了,第二局我赢了。小锦被击中后迅速转移地方,我急忙下楼,躲在楼梯口门的后面,目不转睛地盯着客厅,等待着小锦出现。过了一小会儿,小锦走到客厅并没有发现我藏身的地方,以为我还在二楼阳台,就直接走到楼梯口上楼梯。这时,我从门背后出来,对准他射了一枪,哈哈!击中了他的后背,第三局我又赢了。“哈哈!我赢了!”我举起水枪,情不自禁地边跳边笑。
童年的趣事还有很多很多……
小伙伴们,你们也有许多童年趣事吧?让我们一起分享哦!