缤纷童年作文
那泡泡缤纷的童年 时光冉荏,春去秋来,花开花落,时间在不经意间地从指缝中偷偷溜走。我站在街头,看着街边的两个小朋友吹着泡泡玩,思绪不觉地飘到了几年前。
那年我大概是八九岁的样子,刚学完了冰心奶奶的《吹泡泡》一文,突然想自己也尝试制作泡泡。于是,我回到家里,拿出一个小碗,在碗里放了半碗清水,再放了两勺洗衣粉,搅匀后,再找出吹泡泡的管子。天刚初晴,阳光投在身上暖暖的。我拿着管子,沾了点碗里的水,站在阳光下,抬头仰望,深吸一口气,对着管子轻轻地吹着,一个小小的泡泡顿时展现在眼前,我不禁一喜,又对着管子一吹,泡泡顿时越来越大,“啪”地爆了。我叫来了两个小伙伴,让她们和我一起吹,我们小心翼翼地吹着,顿时,有无数个大大小小的泡泡在眼前飞舞着。在阳光下,泡泡们尽情地展示着自己的美丽,绚烂。
空中飘着许多五颜六色的泡泡,形状也是奇形怪异。有小巧玲珑的,有形象高大的,有双胞胎、三胞胎,甚至还有四胞胎……
色彩斑斓的泡泡们不一会就消失了,我们便边吹边玩。我们穿梭在泡泡间,顿觉如梦如幻,阳光照在它们身上,发着阵阵光芒。我们放肆地欢笑着,在泡泡丛中翩翩起舞,还会拿着管子,原地转着圈吹泡泡,泡泡在风中散开,有些落在地上,瞬间破灭了,有的落在我们身上,我伸出手,让泡泡落在我的指尖上,不一会便破了。有些飞累了的泡泡休息了,而不知疲倦的新一轮泡泡还在反射着耀眼的阳光,给人一场美轮美奂的视觉盛宴。
泡泡只要碰到了任何东西都会破灭,而更多美丽的泡泡还蜂拥而至,虽然知道自己的寿命短,却仍心甘情愿地在阳光下绽放,在风中飞舞,犹如昙花一现,向人展示自己最美的一面。
阳光下,欢声笑语不减,那是属于我们童年的纯真,童年的美好,童年的乐趣,那一刻,我们笑颜如花,用欢声笑语书写着我们的童年。
思绪猛然被一阵笑声拉回来,我回了神,看了看那边欢笑的小朋友,心情也跟着好起来。看着泡泡在阳光下飞舞,反射着光芒,令人目眩。啊,那泡泡缤纷的童年已远去,却成为了我心中最美好的回忆,最值得珍藏的童年记忆。