五岁的时候,我正是最活泼时期,也是至今最难忘的时刻。我最亲的便是爸爸了,他每天忙里抽空陪我玩耍。我乐坏了。
爸爸是位撰稿人,善于文笔。平时忙里忙外的,但陪我玩的时候。却把任何架子抛到九霄云外。我便大可放心,立刻一跨,我骑在了爸爸的肩上,蹦蹦跳跳的。我又急急忙忙拿出一大堆五颜六色的橡皮筋,扎各式各样的小辫子在爸爸的头上。我又不慌不忙的教爸爸摆经典动作,爸爸有时候爱面子,不情愿,心有点慌张。我就乖乖地跑去阳台,费了九牛二虎之力拉紧了窗帘,关了任何在家里的一扇门。似乎没有一点的缝儿,爸爸才慢慢的放心。他乘家人都出去了,才随我任意摆弄。爸爸的头发有短有嫩,扎起来真是费工夫。好不容易用小皮筋轻轻地扎了起来,中间扎着一个像盛开花瓣的大辫子,左右前后“布满”了小辫子。大功告成,一个刺猬头弄好了,我便沾沾自喜,哼着小曲,不知道有多兴奋。不好,引来爷爷的光临,脚步声越来越接近了,我的心也随着“扑扑,扑扑”响。我三步并两步,跑去拔了爸爸头上的橡皮筋,爸爸“噢”一声大叫。我的手上除了有一捆橡皮筋之外,还有一扎乌黑的头发。爸爸的头发被我拉得竖了起来。爷爷刚一进门,我马上把我手上的东西藏在身后,我顾不上把爸爸的头发铲平,心想准回露馅的。果然如此,我糟爷爷毒骂一顿,从此以后我再也不敢了。不过,我还是会偷偷窜通爸爸陪我玩扎辫子的游戏。
自从我不能玩扎辫子的游戏后,我心血来潮,改玩蒙眼捉人的游戏。一天晚上,妈妈正在看电视,哥哥在洗脚,而爸爸却很无聊,逗我玩蒙眼捉人的游戏,哥哥也自愿参加了。在我脑海里,朦朦胧胧的记住那天刚好是过年期间。我自愿当捉人的,哥哥躲来躲去,爸爸却站在角落上丝毫不动。我扶着墙壁慢慢地走,忽然一不小心一绊脚,“咚”我缩着身坐在哥哥刚洗完脚的桶里,水桶掀起数米高的水花。妈呀,全身都湿透了,最为惨的是,我的新衣服都没啦!呜呜呜!
现在我想起当年的童年趣事真可乐。