缤纷童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年的我们,每天都在编织着美丽的故事。一直昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
有一天,我们一家人在吃饭。吃着吃着,我突然问起:“爸爸,你们那个时代,童年是怎样过的啊?”
爸爸眯着眼睛,想了一会儿,说:“我们那个时代的童年,不像你们现在,衣来伸手饭来张口。那个时候起早贪黑的。每天早上,5点多就起床,起来烧水,煮东西给家禽吃,喂完家禽自己才吃饭。家里穷,有时候连饭都吃不饱就去上学了。下午放学回家之后还得放羊,边放羊边写作业。有时候去挑水,但是饿得不行了,就生气得把挑好的水和水桶还有扁担都扔掉。生完气才又去把水桶和扁担都捡回来,在去挑水。”
“啊?原来,爸爸你以前的生活那么艰巨啊!”我急忙说道。
“对啊,以前村里只有一两户人家家里有电视机,我们每天晚上都会去那里看电视。后来,你外公也买了一台电视机,所以院子里都有许多人围观着看电视,可热闹了。但是,时代在变化。你看,现在每家每户都有电视,而且有些人家里还不只有一台电视机呢!”妈妈说道。
“是啊,现在时代在变化,什么机器也都有了”爸爸情不自禁地说道。
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我们应该要珍惜现在来之不易的生活,长大了好好孝顺我们的爸爸妈妈,成为祖国的栋梁之才!