我的童年作文
我站在一个穿衣镜前,看到镜子里出现了一个人像:一米六五的女生,夹子里夹着一头美丽的长发,乌黑发亮。一双中等大小的眼睛,闪着明亮的光芒,黑得像两颗黑豆子,圆圆的脸蛋,嘴角轻轻向上一扬,露出了一排整齐的小白牙。这就是我——一个已经进入了六年级的小学生。
我,天生就一副假小子的模样,尽管妈妈给我买了许许多多条五彩缤纷的裙子,可我从来不喜欢穿。我总爱穿一条西装短裤,一件大翻领上滚着白道的运动服,再戴上一条鲜红的红领巾,嘿,可神气呢!也许是因为我属相是猴子的缘故,我的性格就像是一只没有被驯服的小猴子呢!
我很顽皮,喜欢爬上爬下。记得去年暑假的一天下午,游泳回来的路上,我被一声鸣叫给吸引住了。我四下寻找,最后在一棵参天大树上找到了它。于是我便不假思索地来到树下,准备上树捉知了了。我双手环抱树身,双脚一蹬,往上爬去。由于刚下过雨,树上很滑,手还没有接近知了,就“哎呦”一声从树上摔了下来,跌了个“四仰八叉”。刚想爬起来,却又被地上的蚂蚁给迷住了。我忘了疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,屁股撅得老高,眼睛睁得圆圆的,身子几乎凑到了地面上,这会还瞧见了蚂蚁大军怎样齐心协力地把一块骨头给搬进洞里。看完了蚂蚁搬食进洞,我便爬起来,一瘸一拐地走回去了。看着穿衣镜前,蓬松的头发,满脸的污泥,可我依旧不在乎,扮个鬼脸,咯咯地笑了。
就在第二天,表弟来我家玩。下午,家人全部出去了,就只剩下我和表弟在家里玩耍。一会儿,耳边有蚊子在“嗡嗡”直叫。为了防止蚊子来进攻,我迅速倒了一碗白酒,咕嘟咕嘟地喝了半碗,让弟弟把剩下半碗喝了,弟弟半信半疑,只能喝了……晚上,妈妈回来了,看了看我们两个,脸红得赛过关公……
这就是我,调皮又可爱,纯真而率性!