我的童年作文400字
我的童年生活是美好的,是愉快的,是幸福的。在我的童年记忆中有许多趣事,但唯有一件深深地刻在我的脑海中。
我小时候,由于经常跟妈妈去理发店理发,因此对理发师这项工作还有特殊的感情,发生了浓厚的兴趣。不但羡慕理发师,而且还产生了长大当个理发师的愿望。回家没事儿,常拿着剪刀东剪剪,西戳戳,说是在给理发。
一天,幼儿园上纸工课,每人发了一把小剪刀,我就拿剪刀先剪了个小气球,然后又剪了一支笔,觉得没意思了,就对着墙上的那面大镜子,剪起头发来。“真有意思!”小朋友们听见我这么一说都说她们的头发有好长时间没剪了。这下我更得意了,小朋友们一个换一个排队让我剪,我像一个理发师一样,先给她们洗头,再擦干净,准备剪头。随着剪刀那一张一合,一把把黑黝黝的头发,飘飘悠悠地落到了地上,被从窗外的风刮得到处都是。
正在这时,老师突然进来了,看到这情景,被我们弄得哭笑不得。这时我才发现她们的头发有的地方短,有的地方长,活像一条崎岖不平的小路;有的地方厚。有的地方薄,真是难看死了。老师把我正在厂里上班的妈妈叫了过来,这下,我才知道自己才闯了大祸,不得不赶紧认个错。结果,被我剪了头发的小朋友都在理发店里剃成了近似和尚的光头。老师批评我,小朋友们埋怨我,可是我再想想,还是认为自己没有什么错。