我的童年作文400字
当我徜徉在一本本宽大的绘本图册中时,我悄然发现了自己的成长。但是今天请允许我以一个儿童的身份,再去童年那个不复存在的世界中任性一回。
童年是一辆缓缓错过了的列车,驶向了无边无际的终点。因为无边无际,所以无拘无束。但是,许多事情只有一次。比如坐在校园一角那个青色的秋千上,比如躲在教室门后面吃辣条,再比如偷出大姨的腰鼓在门口装模作样地敲打,以及和小伙伴们玩的那些危险游戏。
这些事情并不像我们当初想的那么简单,但是在大人们眼中却是“大逆不道”的了。当初,我们也就是仅仅想想着好玩而已。也是,长大后,我们渐渐成熟了。其实,我也好想再荡一回秋千,但是当我看见妹妹那眨巴的水灵灵的大眼睛,我知道有些事情是不可选择的。就像不再对大姨的腰鼓感兴趣,不再与旧时朋友整天混在一起一样的道理。
时间长了,就淡忘了。忘了过去,因为那属于死神。但是,当我看到绘本图册那些灵动秀气的细节时,它们又活了般浮现在我的脑海中。也许,死神也不愿意看到那些鲜活的画面被摒弃在岁月的沧海中吧。
敬礼,致意那些生命中最美好的细节!