我的童年作文
我的童年是在我的小学——中华南大街小学中度过的,因为有了它我的人生才更加完美。
中华南大街小学坐落于河北省石家庄市桥西区,它是一个书香四溢的学校。我在这所学校生活了五年了。
起初,我并不喜欢这所学校,是因为这所学校“脏。乱。差”。脏是因为厕所旁边的那个垃圾堆,这是我们倒垃圾的地方,虽然每天都会有人来清理,可是每次进厕所都要捂住口鼻,因为太臭了;乱是因为老师管的太宽松了,每次只要体育课休息时,我都会和几个同学一起到一年级窗前听课,每当老师提出一些值得议论的问题,学生们都会跟要掀房顶一样,乱的不得了;差是因为校长好像并不关心老师们和同学们呀!我就见到过一次我们学校的易校长,且那次还是开笔礼的时候校长讲话时。
可是,如今的中华南大街小学却“大不如从前”因为它以前给我的印象是脏乱差,现在给我的印象是就是一个字——好。因为现在我们换了新的校长,是我们的籍校长,她上任的第一天就是让我们认识她,不像以前的校长一样板着个脸,而她却和蔼可亲的给我们讲话,现在却一直关心这我们这些祖国的花朵;厕所却大整治——为了防止大家在冬天水龙头没法用,就在厕所里面安装了洗手池,而且还是热水,垃圾堆就更不用说了。这些好事都归功于我们新的新的校长;校长都利用午读或早读的时间给我们讲大道理,。给老师做培训。现在根本没有了上课自嗨的学生了。
从此,我喜欢上了我的学校——中华南大街小学。
现在学校建设也很好——写着百家姓中的所有姓的百家姓墙。这上面不仅有百家姓中的所有文字,而且还有甲骨文。金文。小篆等我们现在都我们都用不到的文字。并且这个百家姓墙上的字并不是在墙壁上一个字一个字的写上去的,而是拿一一个塑料板,在上面刻上去的然后“搞”上去听说这项工程用了很长时间的;还有我们学校的“车轮”。都说石家庄是火车拉来的城市,所以才建设这个吧!这红黑相间的三个车轮一个铁轨,让人看见这个建筑物就让人想起了石家庄站刚刚建起的时候,让人有一种穿越历史的感觉,让人感觉这就是石家庄这座火车拉来的城市的象征;我们的学校还有一个神圣的象征物,就是八个大字——扎根中华,通达世界。这也是中华南学校的办学理念。虽然只是铺在地上的八个瓷砖上的八个大字,它不光是八个大字,更是中华南的永恒。