秘密的童年作文
“啪嗒,啪嗒”雨如一串断了线的珠子落下。家门口,一只孤独无助的萤火虫扑打着沾了雨水的翅膀,企图飞行,一次又一次,放弃又继续。这,不是倔强可爱的我吗?顿时,那一幕浮现在了我的眼前。
“知了,知了!”知了不停地哀号,狗吐着舌头,散发热气,估计它们想把自己的毛拔下来呢!“好好看书,不许看电视!”妈妈把一本我最讨厌的书放在我面前,我无力地叹了一口气,随意翻了一页,任目光在上面乱瞟。
“砰!”不一会儿,妈妈出门了,“嗒嗒……”脚步声越来越远,我不耐烦了,把书丢在一旁,溜到客厅里,打开电视,津津有味地看了起来。
一分钟,两分钟……不一会儿,半小时过去了电视也看得差不多了,我关掉电视,走到旁边的冰箱边,打开门准备取一杯酸奶。无意间,手肘碰到了电视机,“完了,怎么这么烫!”我失声叫起来。怎么办,怎么办?窗外的知了不停的大叫,这知了叫个没完了,那么聒噪!
突然,我瞟见了电风扇,灵机一动,想出了一个鬼点子:用电扇扇不就好了?我二话不说,立马行动。
过了一会儿,电视机非但没有凉下来,电风扇也有点发热了。无奈之下,只好开启空调,把温度调低。不出我所料,电视机和电风扇不再发热发烫。当我正准备关掉空调,门外突然响起了脚步声,进了,进了,越来越近了!来不及了!我迅速拿起那本快被我遗忘了的书。
“咔哒”,时间正好!妈妈开门而入,问我:“干嘛开空调?”我支支吾吾地回答:“太……太热了,开下空调……凉快下。”妈妈听了,没有追问下去。我松了一口气。
童年时代的我就是这样淘气,你别告诉我妈哦!