“啦啦啦,啦啦啦”我唱着欢快的歌,乘着汽车,去乡下游玩一番。
来到农村,城市的喧闹已烟消云散,安静便油然而生,清风吹过我的脸庞,恬意的感觉沁入五脏六腑,感觉泌人心脾。
我们又向前走了一会儿,我看见路旁的大树下有一只小狗正懒洋洋地趴在草地晒太阳,我拿起一颗石子往它脚旁投,想逗它玩玩,可是谁知,这狗脾气很差,见我在扔石头,大叫一声,便朝我直冲过来,我顿时失魂落魄,一个劲地落荒而逃,尽管我的跑步速度在班里算快,可我不擅长长时间奔跑,眼看着就要被小狗追上了,就在这时,我想了一个办法——扔石头,我心想:“我扔石头阻挡它不知行不行?”万一它跑得更快了怎么办?算了,还是试试吧!“我立刻停住脚步,还好身边石头好,我马上抓起一大把石头朝它用力一扔,它定住了,稍微后退了几步,我见有效,继续扔石头,最后,它终于逃之夭夭了。
农村趣事还有许多许多,不信你来看看。