难忘童年作文400字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬。在我的童年时光中有许多事让我记忆犹新。如:给小鸡“接生”、跳高、捉蜻蜓……但是最想让我缅怀的是第一次获得运动会获讲这件事。
零碎的记忆里,我们沦陷在一个人的记忆空间里。尽管它有不完整,但总有令我们难以忘怀的事情。
这件事并不出奇,却焕发着耀眼的光芒。
学校举行了一年一次的运动会。我有辛的参加了400米田径赛。噢,赛场上热闹非凡,有许多同学都在一旁为我们班级助威。我调整了心态,暂时镇住了紧张忐忑的心。旁的同学虎视眈眈。我不敢掉以轻心,而是自信地走到比赛的道前,摆了一个准备跑的姿势。待裁判要挥舞红旗时,我的目光直视前方。红旗挥动了,我不慌不忙地跑起来,保持在第二、三名的位置。
我告诉自己:别紧张,别紧张。到了第二圈,我开始加快了速度。其他选手体力可能耗了很多了,我暗算着。到了最后50米的时候,我狂奔向离我很近的终点线,超过了一位位选手。啊——终于跃过终点线了!我得了第二名,人生中第一次田径比赛得的第二名!
此刻,激动和喜悦的泪水夺眶而出……
这件事,给我的童年成长留下了深刻记忆,它使我更有信心面对一切。
童年是最纯真,最美好,最快乐,最难忘的。我热爱我的金色童年!我永远忘不了我那可爱,纯真,美好的童年。
童年,美好而温馨。