童年作文
童年,只有在回忆中显现时才成就了那么完美。一一题记
每个人都有自己的童年,但童年其实是非常短暂的,同时,留给我们的记忆也是最为深刻的。下面,我给大家简单讲一下我妈妈的童年故事。
妈妈小时候是很苦的。她几乎没有什么好东西吃,都瘦瘦的,矮矮的,相比之下,我们现在的条件好太多了。妈妈小时候住的都是稻草房子,后来才有了砖头,现在我才知道,他们小时候根本没有书读,只有火柴书。
另妈妈记忆最深刻的,还是过家家游戏了。妈妈最爱当的还是医生和老师,找几个自己最好的小伙伴,让他们排成一排,坐在一块儿,假装自己是老师,在投入的讲课讲课,对好伙伴们,假装让他们回答问题,指指点点,答不好还要批评他们,时不时这副老师的模样就要把小伙伴们笑翻。
当医生的话,就要拿个东西假装做听诊器,给小伙伴们听心跳,或者拿个假注射器,给她们打针挂水做包扎等等,虽然在现在我们的眼里看起来,这很无聊,但在妈妈她们的眼里,这是她们童年最好不过的游戏了。
妈妈,小时候做过的最勇敢的事就是自己一个人回家了。像妈妈这样胆小的人,这个小事情她也怕,记得那一次,寒风呼啸,瑟瑟发抖的她,小心翼翼地向着家快速踏着小碎步。她甚至有些惊恐的打量着这个世界,他四处看,生怕有坏人在他身后,直到平安无事的到家,她才放下心来。
童年,每个人最好的时光,让美好的童年留给自己吧!