童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。我们每天都在编织着美丽又精彩的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……这些看起来微不足道的东西,却饱含着我们的喜怒哀乐,充满了我们的梦想与追求。每当我忆起小时候的那些傻事。脸上总会不由自主地浮现出一丝淡淡的笑容。
记得小时候,每当我用手去指夜空中那最闪亮、最圆的白玉盘——月亮时。身旁的爸爸妈妈总会把我的手拍下来,训斥道:“月亮不能用手指乱指,不然的话,月亮会趁你晚上睡觉的时候偷偷把你的耳朵割下来。这是因为你对它不尊敬,这就是月亮给你的惩罚。所以月亮千万不可以乱指啊!知道没?”听完妈妈的话,我的心开始忐忑不安,身体也微微颤抖着,很是害怕。
到了第二天在学校的时候,老师刚好教了我们一首关于月亮的童谣,在老师提问的时候,我想到了妈妈昨天晚上对我说的话,就猛地站起来问老师:“老师,用手指去指月亮,耳朵会不会在半夜睡觉的时候被割掉啊?”谁知,话音刚落,全班同学就哄堂大笑,说:“怎么可能啊?”“难道月亮有手?”……只有老师和蔼可亲地摇摇头,微微一笑,回答说:“不。那只是前一辈人对月亮的迷信而已。我们应该相信现代科学的说法。请坐下。”老师话音刚落,我的心里就松了一口气,但我还是半信半疑。所以我觉得,今天玩是去做一个实验好了。顿时,心中充满了勇气。
到了晚上,我紧张地抖了抖手指,鼓足了勇气地着窗外的月亮,但一直出去我就后悔了,所以才指了一会儿,我就把手缩回来。然后就跑到床上,忐忑不安地把耳朵紧紧地抓住,生怕它下一秒就会掉下来。就这样,我紧张兮兮地过了一夜。
到了第二天早上,我已醒来就摸摸耳朵,“哦,耳朵还在!”我叫了一声,然后松了一口气,想道:真是有惊无险啊!
童年是一幅画,画中有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我们好好珍惜童年时光,好好利用这个纯真又美好的童年时光吧!