童年作文
童年是首歌,弹奏着优美的旋律;童年是幅画,画着美丽的画卷。童年的趣事犹如天上的点点繁星,数也数不清。
在我五岁那年,我懂事了点,知道种菜很辛苦。爷爷奶奶常常累得满头大汗,我就想:菜被爷爷奶奶种出来,要是施点儿肥,浇点儿水就可以了,我就要……嘿嘿!我得意洋洋的笑了起来。妈妈看见了问:“你傻笑什么,是不是又想出什么鬼点子了?”我向妈妈做了个鬼脸,一蹦一跳地到厨房拿了两个鸡蛋,又在不远处挖了个坑,把鸡蛋放在坑里,又把土埋上。我高兴的自言自语:“我种鸡蛋成功了,爷爷奶奶,你们就等着吃我种的鸡蛋吧。”我又去提了一桶水,浇了一下水,然后就高兴地跑回了小屋里。
我等啊等,等啊等,还是不见我的鸡蛋树长出来。一天过去了,两天过去了,我的鸡蛋树还没长出来,我不耐烦了,只好去请教爷爷。爷爷听了我一五一十对他说的事,慈祥地说:“鸡蛋是不能种出来的。”听了爷爷的话,我恍然大悟,只好不好意思的笑了笑,开心的玩去了。
还有一次,我和几个小伙伴去偷玉米,我们来到一个玉米地,有一个小伙伴放哨,我摘了一个,咦,那也有一个,我又摘一个,那也有一个,不一会儿我的怀里就放不下了。这时,放哨的小伙伴跑过来,气喘吁吁地对我说:“快,有人来了。”我听了赶紧抱着玉米跑了。我们拿着玉米,到了田野上,把玉米烤着吃了。
童年的我天真无邪,童年不再来,童年的趣事将永远伴随我。