妈妈总是说做孩子好,做孩子不用为明天有没有饭吃而烦恼;爸爸说做孩子好啊,做孩子不用天天劳神、劳累了;我却说做孩子一点也不好,一堆作业压得我喘不过气来。
这不,都9点了,我作业还没做完呢!这要是在以前我早就睡得香喷喷的了。“妈妈,请帮我接一杯开水好吗?”我一边说,一边打哈欠,眼睛都睁不开了。“看在你这么辛苦的份上,就遵你一回命吧!”妈妈说罢,从床上走下来,去饮水机那接了一壶水,放在书桌边上。我一边喝,一边思考,哎呀,一不小心水喝到鼻子里了“咳咳——”。
快到9点30分了,我才做完作业,刚想放松一下,一看时间,心想:完了,才做完作业已经将近9点30分了,明天肯定迟到。
钟,呀,7点多了,我心急如焚,冲呀,“老妈,快,快,要迟到了!”我冲下楼,并向老妈房间跑。
“小懒虫,终于睡醒了,快洗漱,我马上送你去学校。”妈妈笑着说。10分钟好我从卫生间里出来冲下楼,看见
老妈早已准备好了,我穿好鞋上了车,车飞快的行驶,到了学校,我冲向教室,放下书包,响亮的国歌响了起来,耶,胜利,我高兴得差点跳了起来。
唉,我好想快点长大,逃离作业的笼子;唉,我好想快点长大,逃离家长的手心,自由的飞翔;唉,我为什么还不长大呢!为什么!老天,为什么!