童年作文
童年是每个人都要经历的,但走到这段路,童年已成为过去。童年的事就像树上的树叶,随手摘一片,就能看见过去的事。
这片嫩黄的叶子是我五岁时,在萧江时发生的傻事。那天爷爷对我说,种子种在春天的泥土里,到秋天就会结出果实。我想那么鸡蛋种在土里也会结出鸡蛋吗?浴室,我便跑进厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,顺手拿了一根木棍。我走到门前,用木棍挖出一个洞,把鸡蛋放进土坑里,又小心翼翼地用木棍把鸡蛋埋起来。我想起爷爷说过,种子发芽要靠水。想到这,我赶忙跑进屋,拿了一瓢水,统统倒在土堆上。我蹲在旁边,等待它长出嫩芽,结出一大堆鸡蛋。
这时,爸爸回来了。他看见我蹲在那儿,问我:“宝贝,你在干什么?”“我在等鸡蛋发芽。”爸爸听了,故意问我:“鸡蛋真的会发芽吗?”我点了点头,说:“嗯,爷爷说只要把东西埋下去,每天浇水,就能结出果实。”爸爸哈哈大笑:“宝贝,鸡蛋是不会结出果实的。它是由母鸡生产出来的。”我似懂非懂地点了点头,便跑进屋玩了。
从回忆中退出,拿起另一片绿油油的榕树叶。
那是六岁时,我在春天里奔跑,沐浴着春天的阳光。我和爸爸在乡村的田野放风筝。田野现在空荡荡的,因为现在农民刚刚播下小麦种,唯一的绿色就是远处的大山。爸爸放出那只大蝴蝶,穿上线圈,让我拿着蝴蝶的下沿,跑出去。爸爸大叫:“放!”我放开下沿,敢到一股强劲的气流在我周围,好像要把我托到天上去似的。忽然,我发现几只蝴蝶绕着风筝在飞舞,似乎那个风筝就是一只活灵活现的真蝴蝶。蝴蝶越飞越高,只见爸爸一拉线,蝴蝶摇摇晃晃地落了下来,一下子就没了刚才的生气。
童年是快活,是美好的,值得每个人深深烙在脑海中,永不忘记。