童年作文
每个人的回忆都是五彩缤纷的,有快乐,也有悲伤,有幸福,也有痛苦。静下来仔细回想这些记忆,不管怎样,都是我们珍贵的宝藏。
记得我五年级上学期时,学校组织了一次秋游,在秋游里,令我印象最深刻的活动就数跳泥坑了。
一大早,老师带我们来到了目的地。泥坑里有水,上面有各式各样的漂浮物,圆的,方的,尖的……样样都有。同学们兴奋不已,一个个先后跳了下去,我也不例外。太阳的心情似乎也跟我们一样,兴高采烈,阳光比平时更加猛烈,照得万物发光。
泥池里每个漂浮物各连着一根线,小刘同学人很好,总是帮着我们将漂浮物拉近,让我们好跳一点。最先落入泥池的是小肖同学,他进入泥坑时双手在空中胡乱挥舞着,还“啊!——”地大喊着。很快,随着“啪”一声泥水四溅,他落入了泥池,变成了一个“小泥人”。
他虽然落入了泥坑,但还是本性不改,嬉皮笑脸的,用他那只上面可能有蚯蚓的手来抓同学们的脚,同学们惊呼着往后退,又忍不住围上前去。不一会儿,小杨落泥了。他们显然是想:既然下来了,就玩得更起劲一点,能抓几条泥鳅作战利品就最好了。于是就成了两只疯狂的泥猴子。小肖甚至躺进了泥池里。他和小杨你瞅瞅我,我看看你,哈哈大笑起来。
一会儿,小肖又来抓我们了,他奸笑着:“小黄,你也下来吧。”我也就跳了下去,和他们一起疯,自然也引来一阵阵笑声。
但快乐的时光总是过得很快,眼看时间不早,我们只好回营地了。
童年的生活是美好的,它们都是我记忆里的明珠。