童年作文
每天,天还没有亮,他就早早地起床了,悄悄地打开灯,认真地读起书来。读了一个多小时,他迅速合上书本,赶紧跑到厨房里做早饭。忙活了一阵子,匆匆忙忙地吃完早饭以后,他把中午要带到学校吃的饭菜装进饭盒,连同书本一股脑儿塞进书包,就飞也似的朝学校跑去,因为学校离他的家有十几里路。到了中午,他没有热腾腾、香喷喷的午餐,只能躲在角落里,打开早已冰凉的饭盒,吃着冷冰冰的饭菜,尤其到了冬天,那饭菜如同冻僵的冰块,咬一口,咯吱咯吱响。每到傍晚,他肚子里空空如也,但是他必须先干完很多农活才能吃晚饭,比如割草、喂猪、放牛……
他没有玩具、没有零食、没有一件漂亮的衣服……忙碌和贫穷伴随着他的童年,但是他很勤奋,也很坚强。他是谁呢?他就是我的爸爸。
每天早上,伴随着温暖的阳光和悠扬的起床铃声,她从被窝里钻出来,换上妈妈给她买的漂亮衣服和鞋子,吃着爸爸给她做的爱心早餐,开始了一天新的生活。白天,她坐在宽敞明亮的教室里读书,如饥似渴地汲取着知识的营养。在现代化的美丽学校里,她能够尽情地学习英语、信息、科学等课程。每天晚上,妈妈会给她讲好听的故事,她总会带着美梦进入甜蜜的梦乡。
她有许多漂亮的衣服,有很多好看的课外书和一大推的玩具……快乐和幸福伴随着她的童年,她很聪明,也很努力。她就像一位无忧无虑的小公主,笑容常在她脸上洋溢……她是谁呢?她就是我!
和爸爸比起来,我的童年真的幸福很多,所以我常常想:我是一个幸福的人,也是一个幸运的人,我要珍惜这种幸福,做最好的自己!