每个人都有自己的囧事,有的让人感到可笑,有的让人难看,而我的囧事就是两者的结合。
这一天,万里无云,天空像一匹透明的蓝缎子。我漫步于乡间小路,这里没有城市的高楼大厦,没有城市的喧闹声,也没有川流不息的汽车,有的只是久违了的宁静。看着天蓝云白、稻根黄,大树绿的二月乡下的别致画卷,享受着空旷的阳光,感受着乡村独有的气息,我不由得得心里感慨:乡村的景色就是那么迷人,看来我这一趟来外婆家还真是来对了。
我一边继续往前走,一边沉浸在大自然的怀抱中。突然,我的脚逃脱了大脑的控制,好像糊涂了似的,踩进一个土坑里,随着啊一声,我整个人嘴巴圆成了O型,身体剧烈摆动,完全失去了平衡。我疯狂乱抓,想要抓住一根救命稻草,但是我的手法太拙劣了,还是摔了个狗啃泥。当时正好有几个路人看见了,他们个个睁大眼睛,捂住嘴巴,接着禁不住哈哈大笑起来。瞧着自己的一副狼狈样,我的脸上顿时红一阵,白一阵,又羞又气,等人走光了才撑着屁股,一瘸一拐地爬了上来。但我的腿好像落下了后遗症一样,两只脚打着叉子,害我又连摔了三跤。我全身又痛又累,两条腿像触了电似的,一阵痛一阵麻,两条胳膊无力地耷拉着,心里不由得想道:唉!这还真验证了一个词乐极生悲。
朋友们,你们千万不要像我一样,看着前方,不注意脚下,不然,你们的结局就我和一样悲惨了!