童年作文
书就像一缕阳光,滋润着我的心田,书就像一盏明灯,照亮着我前进的路,书就像一片知识的海洋,让我在里面自由翱翔,我曾经为书哭过,也为书笑过,一想到童年的那件事情,我就忍不住嘴角上扬。
一天中午,我和爸爸妈妈边看电视边吃西瓜,连这点时间我也不愿意浪费,我也拿了本书坐在沙发上看书,还一边吃着西瓜,过了半个小时,我听见了爸爸妈妈哈哈大笑的声音,发现爸爸用手捂着肚子,似乎笑得肚子都疼了,妈妈也快笑得趴在了地上,刚开始我还以为电视里演的是喜剧呢!可我一看电视,人家正在那哭的伤心,我愤愤不平的说,你们怎么没有同情心啊,人家主演正在哭呢,你们竟然还在笑?妈妈一边笑一边指着我说,你看书看的太入迷了,西瓜籽儿都吃完了,可是这西瓜皮也快啃完了,我低头看了看我手中仅剩的一点西瓜皮,不禁脸红到了脖子根。
原来呀,是我看书看的太痴迷了,简直就是走火入魔了,才闹出这么个笑话,我可真是一个名副其实的书呆子啊,关于我和书的故事还有很多,永远也不会画上休止符。书将伴随我的一生。