童年作文
时间飞逝,转眼间,我的美好童年也渐渐离我远去。那一段段精彩的镜头,那一刻刻美好的时光,都清清楚楚地浮现在我的脑海里。
一个傍晚,妈妈正在准备美味佳肴,青菜烧到一半,就匆匆地跑到卫生间,嘴里还不停地念道:青菜没放盐,青菜没放盐。
正在津津有味地看书的我,听到了这句话,我乘机跑进厨房,拿出放盐的盒子,为了做好事,不被妈妈发觉,提心吊胆的我轻手轻脚、小心翼翼地打开盖子,用嫩小的手抓可一把盐,放进锅里,过了一会儿,看见盐消失了,接着,我又放了一把,两把......放第三把时,我伸起短小的手,拿起铲子学着父母炒菜的样子,选了几片叶子,小心翼翼地翻了两下,大功告成。随后,我得意洋洋地跑回房间,一副若无其事的样子,继续看书。
妈妈回到厨房,又放了一勺盐,炒了几下,翻了几下,就盛出来了。吃饭了,我上桌,先夹了青菜,我闭上眼睛,正要享受这劳动成果,突然,我连菜带饭把它吐了出来,立刻露出难看的表情,支支吾吾地对付妈妈说:“好咸啊!盐加得太多了,接着我把来龙去脉说呢一遍,大人们都哭笑不得。
现在的我已经长大了,虽然童年也渐渐离我远了,但是,在我成长过程中的酸甜苦辣,我至今记忆犹新。