奶奶的童年作文
我奶奶的童年别提有多精彩了!奶奶曾经和我说过,她的童年生活很快乐。一件件讲得另我陶醉。
奶奶小时侯经常和爷爷去河边抓小鱼小虾。瞧!奶奶将裤腿卷起,然后听爷爷指挥。有一只尖尖的东西爬过了她的脚丫,她发现了一只八条腿,横着走的怪物,原来是螃蟹!奶奶以前还经常跟太太去砍柴。其实说砍柴,只是找一个玩的借口罢了!她乘太太不注意,玩起捉迷藏来了。
当太太发现时,竟大骂起来:"你看看别人家的孩子,都在专心致志地砍柴,哪像你,可真像一个野丫头!奶奶听见太太这样骂她,羞涩的低下头,那脸好似一个红红的大苹果。之后,奶奶就开始认认真真的砍起柴来。听太太以前说过,因为奶奶家境比较好,所以比较贪玩。也爱搞恶作剧。常常把邻居家晒在外的棉被弄湿,常常把家里的报纸撕破玩天女散花。可如今的奶奶比谁都文静了!我坐在小板凳上,听奶奶讲她童年的趣事,我陷入了沉思。奶奶的童年另我羡慕,我羡慕那些小鱼小虾;奶奶的童年另我向往,我向往她的自由自在;奶奶的童年另我期盼,我期盼那些欢声笑语。
奶奶的童年生活是值得体会,值得回忆值得留念的!