写童年的作文
从我记事起,一桩桩的往事总能使我激动不已,因为童年的一切都是新鲜的,难以捉摸的,有了这样那样的经历我们才能长大。
不知从什么时候开始,在小小朋友之间刮起了滑板车风,我也毫不例外的迷恋上了滑板车。只要有点空余时间,我就带着我的“宝贝”去“周游世界”,手抓方向杆,一只脚放在滑板上,另一只脚在地上碎步蹬地,脚下用劲一蹬,嗖的一下,滑板冲出了几米,冲得越远越刺激。当时的心情一个字“爽”,为了让这种快感延续下去,脚下拼命的蹬,滑板拼命的往前冲,身体越平衡,滑板越稳当,滑出去越远,心里越痛快。滑行途中难免会遇上一些同党,一个手势,便展开了对决,拼命蹬,拼命往前冲,滑行中还加入一些附加动作,比如摇头晃脑,快速换脚,手松滑板等,堪称花样滑板,PK中难免会出现一些小危险,比如胳膊蹭伤皮,重重的摔上几跤鼻青脸肿。这样的事不知经历了多少次,好了伤疤忘了痛。反正一到大街上,狐朋狗友不知从什么地方就冒出来了,拍拍我的肩,喊道:哥们儿,别愣着,快滑,我们可是冒死出来相见的。听了这话,我有种为了朋友上刀山下火海的情怀。我顾不上回谢一声,拼命向前滑去,心想谁叫咱们是“铁三角”呢,来到一片空地上,我们便开始了滑板车表演,把路边的大石头摆成了龙门,来个神龙摆尾,不小心自己撞到了上面,那肯定是人仰马翻,哈哈哈……一阵阵笑声响彻了原野,笑声中有欢乐有痛苦还有挖苦,不论是什么,那是一种快乐。
还有一次,我把公园门口的花盆当成了障碍物,滑板在花盆中穿梭,像一条自由自在的泥鳅在碧波荡漾的水中穿梭,正在洋洋得意时,看门的老大爷突然人不知鬼不觉的出现在了眼前,只见老大爷一脸的凶神恶煞,说声急那时快,夹着尾巴逃,老大爷一下追出了几里路,说实话,那老大爷的身体真棒,跑马拉松肯定拿奖。自那件事后,我再也没敢正面看过那位看门的老大爷……
童年不同样,快乐不缺席。